加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 0型血的妈妈们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

0型血的妈妈们

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:13491
楼主
0型血的妈妈们;
                 你们好!
                当你们的先生是A型血或者B型血的时候,你是否有AB溶血症的困饶呢?我是O型血,我先生是A型血,我怀孕的时候去医院检查,医生有建议我去做血型抗原的检查。我总觉得这东西没什么大不了的,就一直拖,直到怀孕7个月的时候,才去的。我的那时我的指标数是248。医生看完报告单之后,什么也没说,就过去了。

就这样,直到我生下了我们家的妍妍,妍妍出生后的第2天就开始有黄疸,第三天黄疸的指标数更高了。医生就给我们家的宝宝照蓝光,照了12个小时,那个时候,宝贝衣服什么都没穿,就穿了个尿不湿在蓝光下照,我都不禁的流下眼泪,换尿不湿,喂牛奶,都是在那个玻璃筐里面,温度还有点高,宝贝刚开始一直闹,很挣扎,哭累了就睡觉,我们都非常的心疼,终于艰难的12个小时过去了,医生来检查黄疸的指标数的时候,说很正常了,叫再观察一下,就是怕会反弹。
           第2天就真的又反弹上来了。不过还好,不那么严重。
          出院后在家里做月子期间,宝宝的脸上还是有点黄,有好多有经历过的人就教了许多方法,比较有用的就是多喝开水。让她多排尿就会好。所以在月子里的时候,我们都特别小心,在喝奶之前都有先给宝宝喂开水。终于,宝宝在满月的时候,黄疸都退了。我们也才松了一口气。

后来,我就上网查一些关于黄疸的相关内容,是说AB溶血症是很有可能引发黄疸。具体定义是:母胎血型不合所致的溶血。胎儿从父方遗传所获血型抗原(如Rh和ABO血型抗原)为母方所缺乏,分娩过程中该胎儿血型抗原进入母体,使母体产生抗该血型抗原的抗体(IgG类),再次妊娠时后者可通过胎盘进入胎儿血循环而引起溶血,也有造成黄疸的机率。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
进来看看!
板凳
看看。。。。。
我是B型血。
溶血这个我也了解一点,好像不仅仅黄疸这么简单。可能出现的问题还不少,不过都是在胎里出现的问题。
我和老公都是O型 ,还转门去查了,这个问题是真的不能忽视
我也是O型血,我老公是A型血,不过做了这个血融检查,大夫说好着呢,,我的指标好像是128,但愿宝宝一切健康。
我是A型,就没有这方面的问题了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我和老公都是O型血,应该不会有问题的吧?!!
个性签名
我的已经生下来了
我是O型,老公是A型,我距离还有22天,但是去医院检查医生怎么什么也没让做呢
我的就是0型的
个性签名

还好我们都是O
个性签名
你快乐,我快乐
回复 1# bao689

看看。。。。。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
呵呵,以后我都没有注意呢/
我是A ,怀孕时专门查血型啦。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请