加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 快乐的野溪烧烤(北京●门头沟●嬉水湾)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的野溪烧烤(北京●门头沟●嬉水湾)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:77621
楼主

一个周末的早上,大哥打来电话,我和老公噌的一下从睡梦中惊醒,同时意识到:完蛋了!起晚了!迟到了!我们和车队的朋友约好了要去野浇烧烤的,由于自家的车车被老爸临时征用,所以大哥主动开车到我家来接我俩。他都快到家门口了,我俩还没起呢,把大哥气的一通数落我们……

在他机关枪似的催促下,我俩就顾着瞎忙活,连提前准备好的小板凳都忘了拿!头天晚上,大哥特意嘱咐我们说,那边恐怕没有坐的地方,最好自己带上小板凳,不然一直站着太累了。我从不出去野炊,不了解都需要带什么东西,也不清楚所谓的小板凳要多小。问老公家里那个带靠背的行不行,他说不行,太大了,放车里不方便。于是在老妈帮助下,去邻居家借了两个很小的小板凳,自己还觉得找到如此合适的板凳,很了不起的样子~~结果,出发时一着急,忘了带!算是白借了……

以前总听他们提起野溪,可却不知到底这是个什么样的地方,脑子里总浮现出一片荒草、一条小水沟、一群散坐到处的人……等真到了地方,感觉和我想象中的完全不一样啊!我们从城子一直往北一直往北(我对那其实并不熟悉,估计应该是往北吧,要么就是西北方向),开到一个不太明显的位置突然掉头,但并不是原路返回,而是掉过头之后顺着最右边的小路开下坡。来到坡底,看见了目的地的大门,上面写着嬉水湾,真搞不懂这地方到底叫野溪还是嬉水湾!估计前者是俗称,后者是正名……

车子可以停在院外,也可以开进去,这里不要停车费,也不用买门票。我们直接把车开了进去,当时应该还不到10点,里面已经陆续有了些人,但还不算特别的多。我们继续往里走,来到中间靠里的位置,找了两个桌子占上了地盘。其实这里有现成的石桌和石凳,但毕竟数量有限,而且我们人又多(10几个),再加上还有些食物或工具需要摆放在上面,所以之前大哥才提醒我们要带小板凳的。除了我和老公之外,其他人都经常来这边烧烤野炊,个个经验实足,看看人家带的小凳子、小马扎,我脑子里对这些东西才有了概念……

野溪烧烤1

摊开我们带的食物——确切的说是他们带的食物,我和老公二人只带了张嘴去,一切的一切,都被大哥大姐们给准备齐全了!想想有些惭愧,整个就是骗吃骗喝去了嘛,哈哈~~这些人真是很仗义,最早大家是开马六拉婚庆认识的,后来聊的比较投缘,就经常约着一起出去玩。看看这满桌子的食物,羊肉串板筋鸡心鸡翅这类东西,都是他们在家提前腌好的,大蒜是我们几个女同志当场连剥带穿的,老玉米是一位大哥家自己种的,绝对纯天然!还有很多饮料矿泉水啤酒白酒(传说中70多度的‘净流’)、孜然辣椒面刷子烧饼馒头片辣椒一次性纸杯、冷藏箱、花露水(必备,树多草多蚊虫多)扇子……

野溪烧烤2

准备就绪,开始摆摊烧烤喽!一共三个火,有普通烧烤架,也有带篦子的,反正全是碳烤,香!先怄火,当时我都没注意,貌似他们用的竹签子,左边那位手里拿着个塑料板,一会儿扇风点火用滴~~摆肉摆肉!看看大哥们这烤姿多专业,反正比我专业,我都不会,女同志就站在旁边欣赏着他们的劳碌、闲聊着各种趣事~~偶尔掏出手机给他们来一张,以纪念他们的不辞辛苦和无私奉献……

野溪烧烤3

野溪烧烤4

野溪烧烤5

看咱这齐刷刷的烤串和玉米,左边的兄弟手持小毛刷,正准备给肉肉们上油~~哦对了!我们在去的路上,有位大哥还特意跑到小卖店去买了瓶食用油,烤串和鸡翅的时候刷上一层,会更香!一帮老爷们儿边烤边侃大山,我不太善于交际,所以也没往跟前凑,照片拍的自然就少了些,而且对于他们的一些烧烤技巧了解的也不多,真是擎等着吃去了……

野溪烧烤6

野溪烧烤7

美味出炉啦!大哥们不但负责开车运货、准备食材、免费代烤,再有送货上门的优质服务!我们在一旁坐着,他们烤好了直接派专人给送到面前来,放进盘中摆于桌上,这待遇,真是不赖!肉串还行,由于我本身不是很爱肉,所以对此评价这样已算不低了,嘿嘿~~鸡翅很棒!只是刷了辣酱,我不喜欢吃辣的,也不喜欢吃酱,对于辣酱更是不愿接受。但这鸡翅确实太香了,即使沾了些辣酱,我也忍了,一口气吃了好几个!这个老玉米,貌似不是很好烤,有些表面已经糊的泛黑了。不过虽然看着不咋地,可真吃起来,味道还是可以滴~~看我啃了一半的玉米,老公说恶心,但我觉得蛮可爱啊……

野溪烧烤8

野溪烧烤9

野溪烧烤10

野溪烧烤11

野溪烧烤12

看看这一桌子杂七杂八的东西,吃的、喝的、用的、有的没的,统统堆到了一起!美女姐姐吃饱了,坐在一边犯愣,帅哥们还在加油继续努力的烤着。一波战斗力减弱了,另一波更强的战斗力即将上场了~~哥哥们伺候完妹子,这会儿烤起了自己的小心爱,有烧饼,有辣椒,有大蒜,更有甚者边吃边烤,趁热呼的!等劳动力们酒足饭饱之后,大家突然发现还剩了许多的鸡翅,这要是带回家还不得臭了啊?!为了不浪费粮食,大哥决定豁出去了,把剩下的所有东西全都烤光光,把我们这些不好意思大吃特吃的小肚皮,全都撑破掉!原本早已吃饱的我,闻着那鸡翅味感觉真美妙,最后很给面子的又吃了几个……

野溪烧烤13

野溪烧烤14

野溪烧烤15

野溪烧烤16

野溪烧烤17

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
  出来玩,也不能只顾着吃,顺手拍拍周遭。看看其他人家,有带吊床的,有带帐篷的,几乎都是举家出来游玩。友情提示,建议自己带好盖食物的罩子,那里的苍蝇很讨厌,总喜欢往口袋里钻,毁了我们好几杯饮料和几个肉串!再顺便秀秀一位兄弟的摩托车,我管它叫小驴驴,看看正面、侧面、左面、右面,再看看它性感的小屁屁~~其实我最喜欢的是这黄颜色的小头盔,特乍眼!黑黄相间的小模样,让我想起了蜜蜂,于是,我管它叫小蜜蜂(当时没注意,回家一看照片,这头盔上还真画着一只小蜜蜂啊!!!)

野溪烧烤18

野溪烧烤19

野溪烧烤20

野溪烧烤21

野溪烧烤22

野溪烧烤23

完成了最重要的吃饭任务之后,大家开始四散游走。我和嫂子在公园里随意转悠着,感觉环境真是不错,哪里都是一片绿色,空气也很清新。看这布满了绿色的长廊心情就跟着舒畅,可我没敢乱跑进去,所以不知通往哪里。看这水上的软桥,高的浮在水面,低的埋进水里,许多家长领着孩子专门去那边走过来、又走回去~~有些爱玩的孩子,走了5遍10遍都不过瘾!和我们同去的那个小公主,好像走了不是三遍、就是五遍,她的妈妈全程陪护,腰都快被累折了!呵呵~~另一边的小水域上,还有几个铁索桥,都是大孩子或者大人在玩。看着真有趣,如果是10年前的我,见到这些东西,一定会不顾死活的跑上去,从天亮一直玩到天黑!可现在,不行了,随时年龄的增大,胆子反而越来越小……

野溪烧烤24

野溪烧烤25

野溪烧烤26

野溪烧烤27

野溪烧烤28

野溪烧烤29

野溪烧烤30

哦对了,快吃完的时候,有几个当地人会挨个摊位去收每桌60元的管理费(如果同一拨人占了两个桌位,也只收取60元)~~我起初不明白这钱的出路,以为是地头蛇来收保护费的呢。后来经大家解释才明白,毕竟我们把那里弄的很乱,他们还要派人去打扫,而且园内还有些嬉水的、铁索桥的娱乐设施,仔细想想哪样的建设不要成本啊,收些费用也是理所当然的,再说还这么便宜!时间过的很快,感觉眨眼间就到了下午,好像还没得瑟够呢,就要各回各家、各找各妈了~~临走前给几个小马合个影吧,这次出来的车不多,以往他们都10辆10辆的一起跑!最后,用‘小驴’主人的片片做个收尾,再见了,野溪!再见了,嬉水湾!以后有机会,还会再来的!确实不错呢~~

野溪烧烤31

野溪烧烤32

个性签名
板凳
好开心的烧烤活动!自己做的烧烤肯定很美味,那么没有带小秃秃呢?
个性签名
真好的活动呀
玩的好开心哦
学习了,周末我们也去烧烤
真的好诱人啊
好开心的烧烤活动!自己做的烧烤肯定很美味,那么没有带小秃秃呢?
happy栋阳 发表于 2011-08-27 06:14
那天他没和我们在一起,而且带他去也吃不上什么,受罪(后来不是专门带他去那边玩水了,嘿嘿)
个性签名
真好的活动呀
小小菲儿 发表于 2011-08-27 06:31
偷笑 嘿嘿,是呀!
个性签名
玩的好开心哦
zuiyue999 发表于 2011-08-27 08:09
恩,确实开心,主要有人全程照顾,HOHO
个性签名
学习了,周末我们也去烧烤
xiuxianqishi 发表于 2011-08-27 08:34
提前准备好东西,我们玩时大哥们都准备好了
个性签名
回复 10# hardmimi

亲真幸福。。。。。花痴
真的好诱人啊
addce 发表于 2011-08-27 10:24
偷笑 大哥们手艺不错,挺好吃的,哈哈
个性签名
绝对是一场美食之旅
绝对是一场美食之旅
虎头妈 发表于 2011-08-27 10:54
害羞 很美。。。很美。。。景美吃的更美,哈哈