加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 涨奶真是比生孩子还疼!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涨奶真是比生孩子还疼!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:11184
楼主
我一直怕疼,生孩子选择了剖宫产,以为会疼得好一点。确实,在生的时候没有任何感觉,等麻药退了其实也还好,但是不能想象的是,等到了病房,每几个小时,医生护士就回来给我“按肚子”,因为不是顺产,很多脏东西会留在子宫不会自然排出,需要外界用力按肚子才能帮助排出来。
  就在刀疤上用力的这样按按按的,那个疼真是疼,我多少次把打的点滴都挣掉了,一手血淋淋的。不知道掉了多少眼泪,每次听到病房有医生护士进来就恨不得赶他们出去,现在想想也好笑,呵呵。

第四天出院回到家里开始慢慢奶水多了一些,但也不够我们家宝宝喝的。我家这胖妞,第三天就要和80毫升,一个礼拜已经喝到100了。虽然每天我能挤出个五六百的,但是远远不够她胃口。

朋友都提醒过我,一定要小心不要涨奶了,每次挤奶都要弄干净,如果没有挤干净就会容易涨。结果生宝宝后第十五天,还是涨奶发烧去了医院。

真的是这样,涨奶比医生按肚子还疼!妈妈给我热敷、按摩,弄了一天一夜,总算硬块没有了,高烧也下去了,但是那个疼,我到现在还铭记在心,真是一辈子都忘不掉了。现在每天我都很小心,每两个小时就会挤掉一次奶,一点点涨涨的也会然我好紧张。哎,真惨!

因为第一个礼拜宝宝刚出生的时候我没有奶水,宝宝一直喝的奶粉,所以都不认妈妈的乳头了,现在只能每天用吸奶器吸出来给宝宝喝,这样下去真不是办法,不知道亲们有什么妙招帮帮忙?还有就是涨奶的问题,希望跟大家探讨。我这个新妈妈还有好多不懂的东东需要学习。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呢,我当时也有同感呢
  • 宣宣
    宣宣:理解万岁。。
    08-27 18:25
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲可以用吸奶器的
  • 宣宣
    宣宣:现在使用的吸奶器,乳头吸得还是很疼
    08-27 18:24
非常用有同感,我是疼了三天三夜睡不着哦
个性签名
乳腺不通才会涨的这么难受。
  • 宣宣
    宣宣:是呀,疼得真要命
    08-28 18:25
刚生完宝宝第三天我奶下来了,晚上像蚂蚁咬 像火烧。都被疼醒了。睡不着觉。最后请了月嫂,那月嫂会催奶。虽然催奶很痛,比起顺产开宫口不算什么。终于在月嫂帮助下,乳腺通了。就算涨奶,也比当时不催奶舒服多了。不痛
回复 4# alice326
现在我天天热水敷按摩,就怕又涨了。
回复 7# 宣宣

还是宝宝嘴吸你才不涨啊 吸奶器还是不如宝宝的嘴
回复 8# 家有帅帅虎

这我也知道。但是我乳头条件不好,比较短,用牵引也试过,没有用,所以宝宝不会吸,没办法才用吸奶器的。直接吸乳头省事多了。
小样 是呀!一碰到像针扎一样痛!!
  • 宣宣
    宣宣:恩,就是,实在太痛苦了
    08-29 17:50
这样的痛苦的确是无法承受的。一个按肚子一个涨奶都是。我也和楼主一样如此过来的。不敢想都。
  • 宣宣
    宣宣:哎,女人就是要这样苦
    08-29 17:49
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小样 一想我哪会,那个难受!
确实是辛苦呀
个性签名

来看看了,涨奶确实是很疼的。
亲,帖子是原创首发么?
  • 宣宣
    宣宣:当然啦,呵呵
    08-31 12:20
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
涨奶真的不是一般的疼啊

最新试读试用