加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【应对宝宝生病记】+治拉肚子有良药+dingdang0105
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【应对宝宝生病记】+治拉肚子有良药+dingdang0105

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8836
楼主

我家宝宝从出生到现在满九个月了,身体一直不错,我想这主要源于两点:一是我的身体很好,在怀孕期间也非常顺利,可能她天生底子就好吧;二是,爷爷奶奶的悉心照料让小家伙茁壮成长。

宝宝的身体不适,有两次,都是拉肚子。第一次,是在她六个月时,晚上着凉引起腹泻,一天两次吧,次数不多,但是很稀,伴随时着胃口不好,不大吃东西。头两天没太在意,想着自己会好,尽量不用药物。到了第四天,大家都坐不住了,就把她抱到医院去看医生了,儿科专家说,不用担心,你家宝宝不严重,不用输液,我只用给她开点药吃就行了。有中药,还有西药,中药是一般的开胃药,让孩子有胃口吃食物;西药名叫“蒙脱石散”,是专治拉肚子的(事实证明,这个药治拉肚子非常有效)。专家就是专家呀,她的话让我们放下心来,按照她说的剂量,定时喂给孩子吃。两天就好转,三天就完全好了。

第二次好象是宝宝七个多月时,消化不良引起的拉肚子。奶奶疼孙女,生怕她饿着,只要是宝宝爱吃的,就喂给她吃个够。正餐吃完没多大会儿,奶奶就喂苹果泥,吃了半块苹果泥,不一会儿,又喂小面包,宝宝也是胃口好,喂给她就吃。结果,坏事了,拉臭臭不正常啦。接下来两天,大家都定时定量只喂正餐给她吃,其他的都停喂,蒙脱石散也在吃饭时喂了,两天就恢复正常了。这次教训印证了那句古训:要想小儿安,三分饥和寒!小孩子不能吃得过饱、过撑。

那之后直到现在,宝宝一直很健康,每天上午和下午都要出门玩两个小时,晚上九点准时睡觉,一切都很有规律。希望宝宝在爷爷奶奶、爸爸妈妈的照料下,健康活泼、聪明伶俐地成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:58 活动奖励
沙发
这个药确实不错哦,我家的也用呢!
个性签名
板凳
是的,孩子很容易积食。
好可爱的宝宝呀
个性签名

回复 2# happy栋阳

亲的速度真快呀!我也认为这个药非常有效。
回复 3# dearhxf

嗯,要适量才健康哦!
蒙脱石散确实是好
回复 4# ziqing

呵呵,谢谢!
回复 7# 小小菲儿

你家宝宝也用过这药啊?
这种药很多父母都用过吧
回复 10# zixiyin

我家用了两次。
我给我家宝宝吃过妈咪爱
回复 12# 老公的小妞

啊?亲的宝宝多大啊?就吃药了……

是药三分毒啊!
回复 13# dingdang0105

快50天了
回复 14# 老公的小妞

哦,还不到两个月呢,要好好照顾啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请