加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+睡不够+沙漠玫瑰001
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+睡不够+沙漠玫瑰001

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5306
楼主
充足的睡眠是健康生活的重要保障。没生育宝宝的时候,我睡眠质量很好,属于倒头就睡的类型,老公常说我是“猪”。刚生完宝宝的前几个月,实在是太累了,晚上宝宝太吵了睡不够,但是还是一趟下就可以睡着。还好前面两个月由妈妈和婆婆跟我一起睡,我就负责给宝宝喂奶,其他事情都不用管,相对来说不是很累,但是宝宝一哭,我也会醒的。没有一个完整的时间睡觉,总感觉睡不够。白天宝宝睡觉,我睡觉。
到了8个月后开始吃奶粉了,比喂奶的时候还要麻烦了,大冬天的爬起来泡奶粉,又冷又困的。跟老公约定每人一次,还好老公蛮听话的。
到了13个月后晚上不喝奶粉了。终于可以一觉到天亮了。至于其他的晚上盖被子什么的都由老公负责,他很清醒的,我是一睡着什么都不知道了。
对于睡眠不好的妈妈们,提几个建议:
1、别勉强自己入睡。
2、培养健康的睡眠习惯。比如说避免小睡,白天多运动,晚上卧室的灯调暗。
3、睡前不想烦心事。如果你白天经历了一些不愉快的事,他很可能会影响到你的睡眠。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:37 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:37 活动奖励
个性签名
沙发
我们家宝宝八个月,现在晚上不吃也可以了,就是要喝水。白天有烦心事了,晚上总是睡不着的。
板凳
带孩子辛苦呀
个性签名
睡眠不好是因为宝宝夜里老醒造成的。。白天就得小睡补觉呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
以后宝宝大点就睡得好了
呵,宝宝小时候晚上都要哭的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》