加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+四个多月宝宝出疹子+樱花物语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+四个多月宝宝出疹子+樱花物语

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8714
楼主
      我宝三个月后就没吃母乳了,四个多月了,宝宝就出疹子了。风疹持续发高烧2天才会退,疹子一发高烧就开始长出来了,长出来的疹子三天才会退去,也不能吹风。

第一天:早上和中午宝宝和往常一样,时间点一到照常吃奶睡觉,下午睡觉有点反常,到了傍晚宝宝醒过来,妈妈抱宝宝起来的时候发现宝宝额头很烫。妈妈开始害怕了,不会是宝宝发烧了吧,才四个多月啊,用了耳温枪一测,天啊,宝宝烧到393,真不敢相信,用水银温度计测了一下腋温385,这可急坏了妈妈,妈妈赶紧给还在上班的爸爸打电话,等爸爸回来,观查了一段时间,还是不行体温在往上升,赶紧上医院挂了急诊,医生开了些退烧药,妈妈观察到宝宝额头长有一粒粒小疹子,问医生这是怎么回事,那个医生估计没什么经验跟妈妈说可是是皮肤病要我去看皮肤科,事情有轻重缓急,先治好宝宝高烧在说,医生要我们在医院现场就吃退烧药,观查了半个小时烧再说,过一半小时高烧可然有点退,后来我们就打道回府了,宝宝回到家还是一样哭闹,就这样,爸爸妈妈就一夜给宝宝擦身子,降温,一夜也没什么睡。

第二天:忙了整个晚上,宝宝高烧不退,爸爸妈妈不停的给宝宝擦身,进行物理降温,到了凌晨四点宝宝烧退了,测了一下体温已经降到372,这下爸爸才安心睡下,到了早上六点多宝宝突然大哭起来,妈妈赶紧抱起宝宝,爸爸给宝宝泡奶粉,宝宝喝了口奶粉大哭了起来,妈妈改用白开水喂宝宝,结果也是一样哭个不停,糟糕宝宝估计是叫喉咙发炎,喝不下东西,妈妈赶快给宝宝喷药物缓和疼痛,四点多才刚刚退的烧,天一亮又开始发烧了,真是可怜啊,宝宝不停的喊叫,叫得妈妈心都酸了,宝宝一个白天的都没怎么喝奶,只是肚子饿得不行才喝了些些,高烧一直维持在38度以上,爸爸妈妈还是和晚上一样不停的给宝宝物理降温,到了下午妈妈发现宝宝额头,背后,胸前,四肢都长出了红红的疹子,后来才知道宝宝不是简纯的发高烧,而是出风疹。

第三天,高烧退了,宝宝还是不停的哭闹,大便很干燥,便很黄,一直给宝宝补水,但是宝宝喉咙痛喝不下去,一喝就大哭,只好奶粉泡稀点给宝宝喝,宝宝身上的疹子越来越多,第一天脸上长的疹子开始变黑,手上脚上第一天长的疹子也开始变黑,新长出来的疹子还持续发红,全身都有疹子,比第二天还多。

第四天,脸上的疹子,慢慢退掉,越来越少,全身第一天长的疹子也慢慢退掉,第二天长的疹子在发黑,宝宝食欲慢慢好转。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:57 活动奖励
沙发
宝宝生病确实让人操心呢
个性签名
板凳
回复 2# kittymao51
是啊,特别是新妈妈经验不足。
照片看不到的呀
个性签名

最怕宝宝生病了
回复 4# ziqing
是哦,在本机看得到,其它机子又看不到。
回复 5# 小小菲儿
大家都怕呀!
宝宝生病也是有个过程,照片看不到。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 8# njj801
重新挂上了
疹子是自己退掉的吗?
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
疹子是自己退掉的吗?
mss33333 发表于 2012-05-18 11:44
是的,会慢慢退掉,不会留疤痕的。
回复 11# 樱花物语

这期间喂的退烧药没关系吗?
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
回复 11# 樱花物语

这期间喂的退烧药没关系吗?
mss33333 发表于 2012-05-18 14:27
退烧药要在38。5度,才能吃的哦,不可乱吃退烧药哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请