加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 畅游嬉水湾(孩子玩水的天堂)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅游嬉水湾(孩子玩水的天堂)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:12087
楼主

秃秃的奶奶家在门头沟,想找个依山傍水的休闲场所非常容易,周六我们就举家去了嬉水湾(俗称野溪),那边的水很浅、很清,适合带着孩子去乘凉、玩水。停好车之后往水边走时,看到面前的山上印着‘妙峰山’三个大字,我对山里不是很熟悉,猜想这应该是妙峰山的一角,那嬉水湾也就相当于坐落在妙峰山的脚下喽~~

来到水边,听说这是周五晚上才新放的水,我们是周六中午去的,当时的水非常干净。溪边有很多人在游泳、在嬉水、在捞鱼,几乎都是全家一起带着孩子过来玩的。我们先站在岸上观望了一阵,看到有不少和秃秃差不多大小的孩子,也都泡在水里尽情的玩呢。奶奶说让秃秃下水没关系,中午天气还是比较热的,水也不是很凉,只要多加注意,应该不会感冒的……

为了让他有个适应的过程,奶奶先抱着小家伙徒步走进水中,让他习惯水的波动。再把他慢慢放到水中央的石阶上,那里的水,浅浅的,只能没到秃秃脚面,没有一点危险,也不会让孩子有害怕的感觉。奶奶穿着凉鞋趟在水里,紧紧拽住秃秃的胳膊,生怕他不小心滑倒。水温并没我们想象的那样凉,感觉有些温呼,秃秃的小脚踩在水里,被小‘浪花’轻轻拍打着,感觉好奇妙~~刚下水时,我还穿着运动鞋,所以没和他们一起走到水中央,只在四分之一的位置简单拍了几张照片留念。而且,除了脚下那窄窄的石阶外,其它地方都满是溪水,我的拍摄距离和角度严重受限,以至于很多瞬间都由于光线的问题而无法很好的展现,唉,浪费了……

完全适应了水面的感觉,奶奶终于带他正式下水,小家伙脱掉衣裤、坐在水中的一块圆滑大石头上。奶奶扶着他仅防摔倒,秃秃扭头看着身后游泳的大哥哥,很是羡慕~~羡慕过后,继续回到现实中来,还是好好珍惜自己拥有的,尽情享受拍水的乐趣吧!他那位童心未泯的大大(我老公亲戚家的哥哥),头戴奶奶遮阳帽(奶奶看护秃秃,不方便拿帽子)、用脚撩着水,沉浸在自己的快乐世界中~~为了确保安全,我们只在较浅的地方玩耍,对小家伙来说,这样的水深已经足够,他完全可以玩的很开心……

奶奶要上岸取些东西,秃秃将由爸爸来照顾,他那个没正形的老爸总爱找机会‘欺负’他,这回好了,秃秃完全落入了爸爸手中,任凭他‘宰割’~~小家伙手里拿了个条小毛巾,一直在水里来回的晃悠,是个不错的嬉水玩具。爸爸看他玩的上瘾,想要破坏他自己营造的和谐气氛,突然把毛巾抢走扔到一边~~没想到这个举动不但没有破坏了秃秃玩耍的气氛,反而让他更加喜欢、更开怀的大笑起来!父子俩互相撩着水,享受着快乐放纵的亲子游戏,看着秃秃那张灿烂的笑脸,我们都觉得自己像个孩子一样,可以忘了时间、忘了身份、忘了周围人的眼光,全身心投入到简单快乐的梦幻世界当中……

对了,这些比较清楚的照片,都是后来我‘舍身’下水特意拍的。为了捕捉距离更近、效果更好的照片,我狠下心来脱了鞋袜,赤脚踩着铁丝、石头走下了水。看看下面照片中右上角的位置,那边有很大一片的铁丝网,还有许多凹凸不平的石头,咯的脚丫子生疼……但是,我不后悔,能拍到秃秃开心的笑脸,冒点被摔的危险也值了!

不知不觉中,我们在水里已经‘泡’了近两个小时,太阳有些要西下的意思。我们怕秃秃着凉,想要带他上岸回家,可他说什么也不肯回去,就赖在水里一直的玩~~看他那开心的小模样,说实在的,我们也真不舍得将他硬拉出去。可是站在岸上观赏了好久的太太着急了,老人家对生病、着凉这类事情比较看重,不希望小家伙有任何一点不舒服,催我们赶快抱他上去。没办法,如果再不上去,把太太急成血压高那可就真的糟糕了!我们火速取来大毛巾,给秃秃擦干身体、裹严实了、抱回岸上~~此次周末家庭聚会相当成功!一家老小统统非常快乐!能生活在这么和谐的家庭里,我真的,非常知足!也非常幸福……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
秃秃舍不得起来了吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-08-22 00:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
秃秃舍不得起来了吧
phayefill 发表于 2011-08-22 00:56
是呀!根本玩不够,让走好几次都不走。。。
个性签名
这地方真好玩的呀
这地方真好玩的呀
zixiyin 发表于 2011-08-22 08:03
害羞 恩,是挺不错的,还不花钱
个性签名
这水真清呀,真好玩
个性签名
好清的水啊。
个性签名
这水真清呀,真好玩
alice326 发表于 2011-08-22 09:22
山里下来的,挺干净,嘿嘿
个性签名
好清的水啊。
kittymao51 发表于 2011-08-22 09:38
安慰 恩,是的,去那玩的人可多了
个性签名
看到秃秃就感觉好凉快呀!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你真的是超能写
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
玩得真开心啊,河边上让烧烤吗?
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
看到秃秃就感觉好凉快呀!
隶涵妈妈 发表于 2011-08-22 10:27
哈哈,都脱光光了
个性签名
你真的是超能写
成妈咪 发表于 2011-08-22 10:27
尴尬 还好吧。。。。好多没写的呢
个性签名
玩得真开心啊,河边上让烧烤吗?
我爱珠珠 发表于 2011-08-22 11:01
那能烧烤,不过在里面,不在河边,我们有天也专门去那烧烤过,不过还没时间整理照片,呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请