加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+体谅+沟通+磨合+zgh_520
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+体谅+沟通+磨合+zgh_520

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5640
楼主

和老公走到一起都是一种缘分,缘分让我一时冲动,从翔安赶回来赴同学的小聚会,居然就这样走在一起。我觉得他在别人面前是挺腼腆的,是那种不善于表达的人,两个久了也经常会有些磕磕碰碰的,我们也经常为一些小事吵架,但说夫妻无隔夜仇,正常睡觉前我必须把今天的事情说清楚了,互相沟通说明白为什么这么做,你做错了什么事。他最怕我的眼泪,只要眼泪出来,正常都能大事化小,小事化了的。

刚开始的那时候,经常会一些小事情吵架,主要是都是生闷气,而且是很难消气的那种,后面我发觉得这样不行,就跟老公商量了,不管是谁对谁错,吵架了就必须当天晚上把问题解决了再睡觉,经常沟通各自所持的观点、意见和想法,慢慢地两个人的想法就慢慢的接近了,这样就能站在对方多想一些。后面发觉这种方法还是挺不错的,两个人吵嘴的频率也减少了。老公对我比以前更好,更加关心我和阿怀,有时让我都挺感动的。

幸福不是一定要有房有车才能拥有,有时就是一句温暖的关心,一杯暖暖的茶,或者是一个拥抱。能三个人手牵着手,在华灯初上街道一起散步,已经让我感觉挺幸福了。简单的生活,增加给予。还记得有本书上有这句话:“通住幸福之路的秘诀就是从你心中把憎恶赶走!从你的脑中把烦恼赶走!过着简单的生活吧!减少期待而增加给予。让爱充满生活!散步于阳光中,忘却自我。已所欲施于人!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:14 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:14 活动奖励
沙发
我们女人要的幸福都很简单
  • zgh_520
    zgh_520:是的。。。
    08-20 08:34
个性签名
板凳
不错啊 !祝福你们!
走到一起都是一种缘分,说的真好
个性签名
回复 4# kittymao51

谢谢支持。