加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 参加无锡第五次亲子阅读会有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加无锡第五次亲子阅读会有感

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5301
楼主

2011814,我们参加了在蠡湖湿地公园举行的第五次亲子阅读会,由于一早刚下过雨,又有风,天气还很凉爽。这次活动办的有声有色,非常成功。

首先让宝宝们自己举手进行自我介绍并表演节目,由于北辰妈妈为参加表演的孩子准备了精美的拼图,所以宝宝们参与表演的积极性被充分调动起来,有唱歌的,背古诗词的,说儿歌的、、、、、、宝宝们都使出了自己的看家本领争先恐后的进行展示,就连一向腼腆的丁丁都勇敢的站起来进行自我介绍和表演了,呵呵,可见重赏之下,必有勇夫呀。

活动的第二环节是北辰妈妈给宝宝们讲故事,这次讲的故事是《爱是一捧浓浓的蜂蜜》,让宝宝感受身边形式多样的爱,知道爱具有丰富的内涵,从而学会感谢爱。故事讲完后,北辰妈妈还让宝宝们说说他们对爱的理解,宝宝们的发言很踊跃,答案也是丰富多彩的。从他们稚嫩的表达中也让我们这些成人感受到“教学相长”的真谛。

活动的第三环节是做游戏,从大的群体游戏到小团体游戏,宝宝们玩的不亦乐乎。

接下来的环节是陈子涵妈妈讲的英文绘本《THE FIRST》故事,宝宝们被故事的情节深深吸引,不断的问这问那,探索生命转换的神奇。

最后的环节是自主交流,通过和妈妈们的交流,我对参加亲子读书活动有了更多的认识。如参加这个活动意义的延伸——

帮助宝宝完成从听到讲角色的转换

从听故事时的配角到讲故事的主角,这是一个量变到质变的过程,俗话说的好,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟,所以我们应该循序渐进地帮助宝宝完成角色之间的转换,平时试着让宝宝复述我们给他讲过的故事,因为对故事的复述是建立在对原有故事的理解和记忆的基础上的,所以,在宝宝复述故事的过程中,可以提高宝宝的理解力和记忆力,锻炼他的语言表达能力,对宝宝思维的条理性、表述的逻辑性到语言的丰富性的形成都有帮助。每次听到从丁丁的小嘴巴里蹦出的新鲜词语,我都会觉得非常的兴奋而神奇,这是一种很奇妙的感觉,有惊讶有幸福。

希望宝宝们在讲故事环节能从台下转到台上,相信这成为亲子阅读会的一大亮点。

“小荷刚露尖尖角”,祝愿我们的小荷沐浴着爱的雨露,在知识的海洋中遨游,茁壮成长。

丁丁妈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +40 11-08-18 18:47 活动奖励
沙发
发了两个我删除了一个
板凳
你们好幸福啊!居然有人给讲原版的书
  • 母仪天下
    母仪天下:2011,幸福=有人给讲原版的书 ,哈哈
    08-24 16:49
  • yeyunan
    yeyunan:回复母仪天下:也不是这么讲地哈哈!不过比别的地区好哈哈
    08-24 17:06
有图看吗?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
丁丁妈文采很好,呵。实践的基础上还有理论。照片呢?
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
分析的好细致呀。
  • 母仪天下
    母仪天下:你很棒啊,参加活动时非常专注,又能积极参与与老师的互动,是个特聪明可爱的宝宝哦
    08-24 16:56
嗯,期待图片哦?
回复 1# 母仪天下

害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》