加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+家和万事兴+乐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+家和万事兴+乐妈

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7939
楼主

家家都有本难念的经,但是所谓家和万事兴,我觉得夫妻相处之道不仅仅要有爱,还要以信任、理解为大前提,一颗宽容的心、得体的说话方式去经营。
爱让我们在一起,现在还有个聪明可爱的宝贝女儿,但是信任、理解这是维持感情的最基本元素,没有信任两人也无法继续一起走,很是羡慕那些白发苍苍的老爷爷老奶奶一起散步时的背景,很温暖。所以希望和老公能够慢慢的一起变老,虽然有争执,但是很少吵架,因为我们有约定,如果一个人在很生气发火时,另一个就先闭嘴,采用冷处理的态度,一个巴掌拍不响,通常过一会儿就忘记了,因为我们是一家人。

爱一个人还要有颗宽容的心,两个陌生人在短短的几年恋爱过程后就要在一起朝夕相处,为家里的茶米油盐酱醋茶操心,有摩擦是难免的,但是产生问题时不要一味的去怪对方,要用宽容的心多看对方的优点,他就不断地把他的优点表现出来。一个人优点能够看见,他的缺点就自然慢慢地下去了。但是可别指望老公就没缺点了,人无完人,柴米夫妻的生活虽然琐碎,但却是真真正正的生活。谁也不能抛开现实生活成为真正的神仙眷侣

得体的说话的方式,可能你会觉得夫妻两个为什么还要注意这么多,还要注意说话的方式,又不是对着上级领导,我们身为老婆就应该要使小性子,偶尔使使小性子可以为生活增添一些情趣,但是经常就不好了,嘻嘻因为所有人都喜欢说好话的人,这也会是一种习惯。我们家乐乐从小就知道专挑好听的话说,她爸穿了一身新买的衣服,她会冲上前很开心的说:“爸爸,你好帅呀”!听得她爸那个眉开眼笑,全家人也跟着心情大好。
还是那种老话,家和万事兴,希望所有的家庭都幸福美满,握紧你的手走到底……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:18 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:18 活动奖励
个性签名
沙发
哈哈,终于知道怎么放点美图上去了,感觉整个页面真漂亮小样
个性签名
板凳
家和万事兴,祝亲全家幸福
个性签名
祝亲幸福一辈子
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
好幸福的一家人.
个性签名
幸福的一家人
和睦最幸福了
家和万事兴,祝亲全家幸福
alice326 发表于 2011-08-18 14:34
谢谢,同祝
个性签名
祝亲幸福一辈子
yelin7277 发表于 2011-08-18 14:48
害羞 谢谢
个性签名
好幸福的一家人.
kittymao51 发表于 2011-08-18 15:04
呵呵,也祝亲幸福
个性签名
幸福的一家人
玟怡妈咪 发表于 2011-08-18 15:32
也祝亲幸福呢!
个性签名
和睦最幸福了
HAPPY豆 发表于 2011-08-18 15:43
是啊
个性签名
写的很不错呢.........
写的很不错呢.........
小小燕子 发表于 2011-08-21 11:17
呵,谢谢尴尬
个性签名
写的不错啊。。。PS:请教下,你是怎么把美图放上去的呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请