加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】敬夫、爱夫+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】敬夫、爱夫+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6867
楼主
结婚了,为人妇了,就要守着夫过日子了。那么要过一辈子,怎么相处呢?这里面是有学问的,每家有每家难念的经,每家有每家相处的道。我的原则是:敬夫、爱夫、制约夫、鼓励夫。

动态一朵绿叶

先说敬夫。
在他人面前,夫是必须要敬的,不能由着自己性子,出口想贬低就贬低,想责骂就责骂,那不是孩子,那是自己的另一半,是有着人格尊严的男子汉。不管关起门来,俩人儿是如何的恩爱有加,地位不分,谁给谁洗脚丫,做啥事都行。但在人前是必须给夫留足面子的,那是形势的需要,夫有面子,自己也有面子。反过来想想,在你口中一无是处的男人,居然是自己的夫,那自己有面子吗?
动态一朵绿叶

再说爱夫。
无论人前人后,夫是自己的夫,必须自己要去爱,夫妻间爱是相互的,你爱他,他就更爱你。找到适当的方法去疼爱他,他能感受到,他就知暖知热了。别用偷偷查手机、偷偷翻衣袋,结果还被发现的办法,这样下去关系可是会僵化的。
动态一朵绿叶

制约夫。
婚了几年了,我总结出来,男人也必须受女人的一点制约,不能让他无法无天。让夫知道自己有能量,自己不是摆设,我是有脾气轻易不发,有能量轻易不释放偷笑

动态一朵绿叶

鼓励夫。
男人是家中的顶梁柱,女人总是家中调剂品,大事大情男人必须要参与意见作主,家中小事女人必须去经营。要不然,日子过着过着会变淡了,生活中有时就缺乏了激情,缺乏了趣味。女人要在男人缺乏信心时添添油加加醋,即使他是镀金,也要让他以为自己是足金,鼓励夫让他做更好的自己,夫也会感激妻,一路相扶才能走的更好。

动态一朵绿叶

这些相处之道也是我见过的,经历了,才总结出来的。总之,金无足赤,人无完美,谁都会有缺点,夫妻两人如果横挑鼻子竖挑眼,那可就没头了。所以,遇事吵过就吵过,解决完以后不能翻小肠。如果真有一方犯了错误,那就斟酌一下,是不是能原谅,决定原谅他了就要好好继续下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:09 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:09 活动奖励
个性签名
沙发
来学习啦!
板凳
都是相互的。
围观,学习了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
说的真好啊,这才是两夫妻要过的日子呢。第一条,我就做的不是很好,看来以后要注意了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
说得真好,真要好好学学了。
个性签名
总结的真好,我得学习一下
个性签名
来学习了。说得很好啊。
你做的真是很好哟...............

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请