加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 奶粉“控”(申精)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉“控”(申精)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6689
楼主

儿子很幸福的是母乳喂养长大的。记得儿子生下来八斤,全部的肉肉都没有长到小脸上,都长到了腿和屁股上,以至于所有看了儿子的人都说不像八斤重的宝宝。可我们就是会长呀。还能想起从医院回到家的几天后我的奶水多的给结成块了,疼的我就受不了,儿子虽然很小但只要一放到身上吃奶就疼的要命,所以有几天的时间里是喝一些奶粉的。可吃了母乳的宝宝是根本吃不惯奶粉的味道的,宝爸冲好奶粉喂儿子,儿子就使劲的用小舌头往外顶不肯吃。没有办法只好忍痛继续给儿子吃我的奶。等儿子睡了我在敷奶里的结块。还好终于下去了,儿子又能咕咚咕咚的大口的吃奶了。每每这时就是我最幸福的时候。听着儿子咽奶的声音,看着儿子小小的眼睛,摸着儿子嫩嫩的小脸,没有比这更让我感到幸福的事情了。经过我这头奶牛的精心喂养,儿子3个月的时候已经的19斤的胖小子了,身高也比同龄的小宝宝要长一些。每次一抱到院子里总是会有人说儿子象5个月的。等到5个月的时候又说象8个月的。儿子就这样在添加了辅食后依然吃的非常的好。

儿子一直吃奶吃到了一岁半,也就是去年的这个时候我决定给儿子断奶了。不仅是因为儿子吃饭非常的好,还有就是因为那时的儿子已经贪恋奶贪恋到了我无法接受的地步了。不管什么什么场合饿还是不饿,都会掀起衣服来要吃两口,那段时间里让我难堪的实例太多了。我依然决然的给儿子断了奶。可让我发愁的就是在准备给儿子断奶的前期我就准备好了奶粉,让儿子适应一下奶粉的味道。可儿子就是不喝,每天冲多也不喝冲少还是不喝。这个怎么办呀?孩子这么小不喝奶粉可是不行的。害怕儿子因为不喝奶更加的缺钙,想了太多的办法,可就在我发愁的时候,一天儿子突然就爱上了奶粉。不知是换了一个奶粉的缘故还是明白了妈妈的奶奶没有了,只能选择喝奶粉了。每天早晚各一次,200毫升。都可以喝的干干净净。我心里还欢喜呀。总算是度过这个阶段了。由此喝奶粉就一发不可收拾了。从原来的一天的两顿变成了一天三顿。每次都要200毫升。原先都是一袋一袋的往家买。还想着不要一下屯那么多万一不喝了就浪费了。没成想,一袋的时间就够儿子喝一个星期的样子。一看儿子爱上了奶粉那就一箱的买下吧,省下钱不说总去买也太麻烦了。从那以后我总是一箱子一箱子的往家买。这样喝起来的确痛快多了。

现在发现儿子是越来越喜爱喝奶了。一天三顿是雷打不动的照常喝,半夜醒了儿子一睁眼的第一件事就是“妈妈我要喝奶”。半夜呀!难道是饿了,可晚饭吃的挺多的呀。如果不给他喝就会哭,我这身就不舍得了,心想孩子喝个奶还要受限制,也太不合理了吧。那就起来给儿子冲兑吧。又是200下肚然后还要来点漱口水40毫升。哈哈!孩爸一看到儿子这么能吃就叫儿子“小猪”。偷笑

儿子现在完全可以用我们的时尚词来形容了,那就是“奶粉控”。我最近又给儿子屯了5箱,只要儿子爱喝就一直会让他喝下去的。儿子现在2岁5个月,身高已经有1米,体重达到了37斤。是个坚实健康的宝宝!希望儿子能继续好好的吃下去,长的更高更壮更坚实!!

胖 猜猜这是多大的我呀?!
            胖1
            胖3
            胖2 看看我的胖咪咪和胖屁股!嘻嘻!
            胖5
            胖4 这是我一岁的时候妈妈给我照的,能看出我是一个29斤重的宝宝吗?嘻嘻!
            胖6 这是现在的我。怎么样感觉像快40斤的宝宝吗?嘻嘻!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛牛就是养得好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

谢谢虎妈的称赞!害羞
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝宝笑得好开心呀,加精了
笑起来太可爱啦
哇莲藕手手和小腿哦,呵呵
长的胖乎乎的好啊.
我家的头也不是很大,但体重也没有少呢. 现在两个也有12JIN了.
个性签名
Happy every day
不过还手脚都只是一般的肥而已呢.
个性签名
Happy every day
我家宝真的没法跟你家宝宝比,现在三周了,28斤已经很多年.
你家宝宝真是个肌肉男啊飞吻
这样当妈才有成就感!
胖嘟嘟的好可爱啊。
个性签名
回复 8# 袋鼠妈妈

哈哈!肌肉男这个好像还得加点油才行了。加油
个性签名
来看看了加油。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
最喜欢那张笑眯眯的,真是可爱极了!飞吻 真想抱一抱小家伙
回复 13# 开心果果

有机会了去亲家做客吧!哈哈!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请