加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 经典励志故事——《小火车头做到了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典励志故事——《小火车头做到了》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:14606
楼主

宝贝是个爱看书的孩子,每天晚上我们都坚持亲子阅读,在阅读中不但拉近了我们的亲子关系,更让宝贝通过书中的故事知道什么是对,什么是错,更好的成长。

最近宝贝很喜欢看的一本书是《小火车头做到了》,它是美国家喻户晓的经典儿童绘本,由美国纽约图书馆推荐的每个人都应该读的100本图画书之一。绘本是16开精装,胶版纸印刷,纸张很厚实,不容易被撕坏,书的质量非常好。

《小火车头做到了》讲的是满载着玩具和食物的小火车出故障了,车里的物品要在天亮之前送到山那边的小朋友们手里,否则小朋友们就没有玩具玩,没有好东西吃了,这可怎么办呢,玩具小丑和玩偶们都很着急,这时陆续驶过来三辆火车头,分别是崭新的火车头先生,强壮的大火车头哥哥,和锈斑老火车头爷爷,可是他们都不愿意帮助这些玩偶们把小火车拉到山那边去,最后一个蓝色小火车头经过,虽然他不够强大、没有爬过山,但是他愿意帮助这些玩偶们,蓝色小火头不断给自己鼓劲:“我想我能做到!”“我想我能做到!”“我想我能做到!”…终于艰难地爬上了山顶。

这是一本励志的书,教育意义非常的好,鼓励孩子帮助别人,勇于挑战困难。书中色彩鲜艳,情节语言采用的是重复中有变化的经典模式,各种火车头和小玩偶的表情都十分传神,和孩子一起朗读,会让孩子兴致勃勃地融入其中。读完绘本,我们全家总动员,一起进行情景表演,宝贝挣着当蓝色小火车头,在遇到求助的时候非常热心的帮忙。

宝贝马上就要上幼儿园了,在新的环境下一定会有不适应,遇到困难在所难免,希望他能一直记着蓝色小火车头的形象,遇到困难对自己说一句:我想我可以试试,我想我能做到,我就知道我能做到!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
精装绘本好棒呀
板凳
这本书也蛮喜欢的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很不错的故事,宝贝喜欢
这书听说不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请