加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 和老公谈话初见成效
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和老公谈话初见成效

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6220
楼主
         前天晚上和老公郑重的谈了一次话,约定晚上到家不许再玩手机,ipad,要陪宝宝说话。昨天老公下班早,到家我和妈妈出去溜达了,回来我看ipad开着呢,老公见我回来赶紧关了。哈哈,看来还算有点自知之明。

不能玩游戏了,老公便看电视,看游戏频道打竞技,一边跟我说他们一场能赚好几百万,早些年应该进这行。我说算了吧,那是吃青春饭的,进了那行就把你毁了,几年游戏下来就和社会脱轨了,什么学不到,而且人家也是拿名次的才有点钱,拿不到名次的也只是白白耗掉青春。

老公看完电视很早就躺下了,我们聊了很多,老公白天自己在淘宝买了几件衣服,T恤58一件买二送一,裤子78一条,运动鞋也不到100买的。近几年都是老公自己买衣服了,他都淘便宜的买。之前都是我给他买衣服,一件要几百块钱,每次出国也都会给他带衣服,上衣一般也要一两千,有一回给他买的巴宝莉的钱包两千多作为生日礼物,回来他非让我退了,我说在台北机场买的,没处退了。

我觉得男人的东西还是要上点档次,尤其在他们外企,老公经常说哪个同事的衣服上万了,哪个同事的表上万了,但基本他同事都是月光族。老公节省习惯了,贵的衣服反而穿着不自在,给他买的衣服都不穿,后来索性他自己买吧,穿着还自在舒服。

老公说正是因为他的节俭我们才能省下钱来买房买车,不然工资再高也都挥霍了。我想想也是,有时候虽然抱怨老公不疼人,甚至有时候对自己太抠,一想想我的工资都是我自己花,老公的工资还房贷,还要生活费,大额支出都是他来出,也挺不容易的。他现在天天吃单位食堂的饭,每天西红柿盖饭,吃的他同事都快吐了,问他怎么不去外面吃饭,餐厅的饭那么难吃。老公说挺好吃的,其实就是为了省钱,外面一盒盖饭最便宜也要18块钱。

人有时候往往很矛盾,总是奢求对方做到完美,但生活中哪有完美的人和事。我说你看我们聊聊天多好,把心结打开,情绪也就没了。老公还给宝宝讲故事,宝宝挺配合,一直在动,老公也很激动,开心。

希望以后每天都能这样度过,多一些沟通,少一些烦恼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的老公还不错哦,我家老公虽然我们约定孩子睡之前不玩手机,总是不好好遵守呢
板凳
回复 #xbmama12

昨天刚第一天,不知道后面怎么样呢,哈哈
我家这一点还好
回复 #哎文

知错就改就是好同志
多沟通还是有好处的
回复 #家好月圆

没错,多沟通
多沟通就有效果了
回复 #有城

嗯,越不沟通越容易有隔阂