加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 和老公谈话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和老公谈话

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5525
楼主
   昨天晚上老公下班10点多到的家,和往常一样,拿起ipad躺床上玩游戏。老公确实辛苦,这个时间到家算是早的了,因为他们公司的同事最近辞职的特别多,大多反应工作时间太长,经常加班到后半夜,所以最近公司收敛了很多,一般让他们晚上九点左右下班了。不管下班早晚,老公的游戏是雷打不动的,昨天我就这个问题和他郑重的谈了一次话。

我说如果你把家当旅馆的话以后就别回来了,如果游戏比老婆孩子重要,那就跟游戏过一辈子吧。最起码到家出于关心也要问候一下吧,人家老公回到家又给媳妇按摩,又哄媳妇开心,还给宝宝讲故事,你呢?除了玩游戏,看视频,眼睛都不带抬得,是不是太欺负人了,我们就那么不重要吗?不行就别过了。说着说着气的我眼泪不知不觉流了出来。

一开始老公假装听不到,后来看我情绪不对,意识到事情有些严重了,就开始道歉。说以后到家不再玩游戏,不再看视频,以后每天给宝宝讲胎教故事。我想老公说话应该会算数的吧,看他从今天开始的表现了。

现在这样的情形,也许跟我也有很大的关系,可能我平时太惯他了,让他习惯了到家当老佛爷,导致他现在还没有转变身份和意识。

我从小独立习惯了,家里面大大小小的事情都是我来弄,之前买房,都是我跑前跑后,他压根就没操过心。老家房子装修,他更是一点没过问,我怀孕前每周往老家跑装修的事,怀孕后也是一个电话一个电话的解决问题。怀孕在北京建档,办各种证,都是我自己跑的。即使我怀孕在家,每次他休息也都是我做好饭叫他起床,前三个月先兆流产,家里脏的不行了,也是我自己收拾屋子,拖地。有一次我腿疼的动都动不了,让他帮我沏一碗黑芝麻糊,他说他累了,让我别吃了。

我家公婆从小特别娇惯孩子,老公和小姑子在家什么都不干的,刷碗,拖地都不带动一下。所有事情公婆都给安排好。我记得刚跟老公谈恋爱的时候还跟我家小姑子抱怨了几句老公懒。小姑子说我哥从小就这样。我就没再多说什么。一个人从小的性情不是那么容易改变,只能另一个人更辛苦。

以后我家宝宝从小我就会教育他(她)学会做事情,处理事情。适当的年龄也要教育做家务,有更多的担当。绝对不能像公婆那样如此娇惯孩子,舍不得让孩子干一点点活,这样不行的。

老公自己也经常说公婆这样的教育方式不好,但他自己却享受其中,像个长不大的孩子。他自己也经常跟家里人说,他这种脾气性格,换了别的媳妇早忍受不了了,也许是我的忍让更纵容了他。

有时候想想人无完人,老公不会有原则性问题就好,即使不会心疼人,那么多年也习惯了,两口子过日子哪有都那么顺心的,我的要求是不是太低了呢?我只想安安稳稳过日子,希望老公今后能有所改善吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一个人的原生家庭成长环境带给他影响不是轻易能改变的,所以需要时间,夫妻之间遇到事情就需要多多沟通了,互相包容,互相理解
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 #昕彤妈

我们结婚七年了还没怎么改变,只能他自己慢慢学会改善了。
回复 #昕彤妈

我们结婚七年了还没怎么改变,只能他自己慢慢学会改善了。
淡淡的影子 发表于 2016-05-17 16:01
重点在于他必须意识到自己哪些地方不足需要改正,同时对于你的意见能够听得进去
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
额,男人不能宠的,要给他找点事情做,让他有个当爸爸的自觉性
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

希望宝宝出生后老公就能觉悟。
我和你一样的情况,老公天天回家玩手机,我为这个事情提醒过他,他也是几天又故态复萌,今天早上被我狠狠的骂了一顿。而且我家情况几乎个你一样,老公被公婆惯的,我自己呢忙前忙后
谈话后就有记性了吧!
回复 #流川静瞳

我们都是苦命的女人啊,所以我以后绝对不能把孩子娇惯的没有担当。
回复 #露珠多多

看今天的表现,希望能说到做到。
回复 #昕彤妈

他什么都懂得,不傻不笨的,就是从小习惯了,疲于照顾别人,也懒得改变自己。
回复 #淡淡的影子

嗯做不到就批斗
回复 9# 淡淡的影子

对啊!所以之前我婆婆对老公表示可以帮我们带孩子,我直接给我老公说了我是不会同意的,而且以后孩子的教育老人最好也别插手
我老公也是被婆婆惯的什么都不干,怀孕后我跟他闹了几次才算是帮帮忙了。一定不能惯,要不然自己会很辛苦的
回复 #流川静瞳

嗯,教育方式不同,隔辈更加溺爱孩子,孩子自立能力差,长大以后更不好调教了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请