加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《罗密欧与朱丽叶》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《罗密欧与朱丽叶》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3553
楼主

都快忘记这本书了,在我的催促下终于收到《罗密欧和朱丽叶》这本书了,相信大家对这个名字都是不陌生的,每次提到罗密欧与朱丽叶总是会让人想到梁山伯与祝英台,可惜了两对恋人啊,相爱却没有办法相守。

拆开包装一看,有一张退货卡,上面有个小猫很慵懒的睡在书上,造型还是很可爱的,另外还有一张跟退货卡一般大小的卡片,那个是做广告的啊,有店铺的链接以及微博微信的二维码。送了一包面纸,上面居然也有二维码,真是让我意外,但是我很喜欢上面写的话:书籍是一座随身携带的小型避难所。嘻嘻,说的挺有道理的啊,开心了可以看书,伤心也是可以读书的,忘记一切烦恼,真好。

我只知道每年的4月23日是世界读书日,原来就是跟莎士比亚有关的,莎士比亚生于4月23日,也是4月23日在他生日的时候去世的,在他的人生中写了很多戏剧和诗,后来为了纪念他就把“4月23日”这一天命名为“世界读书日”,原来如此啊,今年是莎士比亚逝世400周年,即使过去了这么多年,他的这些书,写的这些戏剧依旧让人喜欢。

看封面就只有两个人的发型,一个女子的长发,一个男子的短发,让人一下子就想到这就是罗密欧与朱丽叶,要是以前看得书讲一对恋人的话两个人都是相偎依在一起,而这个是分开的,而且除了发型什么都没有,结局是悲伤的,空留给人们想象,想象他们之前的坚贞爱情,想象他们的不舍与无奈。

而这本《罗密欧与朱丽叶》我本来以为就是一本故事书,没想到拆开一看居然是以剧本的形式展现出来的,没有任何的更改,这也是曹禺先生唯一翻译的一本书,这是对莎士比亚的尊重与缅怀,罗密欧与朱丽叶的爱情故事即使已经过去了400年,依旧流传着,而莎士比亚也一直存在人们的心中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我以前看过,现在忘了
板凳
回复 2# 哎文

嗯嗯,还不错
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个故事非常的熟识了
回复 4# 小小菲儿

是的哇
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很经典的书哦
评分记录
经典的剧本呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
重温经典作品
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-05-19 05:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我还是上大学看过的呢时候
评分记录
回复 6# 简简2004

是的啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 7# cindyme

是啊是啊,非常的经典
评分记录
个性签名