加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 拍打腋窝居然能治咳嗽,太神了(有图为证)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拍打腋窝居然能治咳嗽,太神了(有图为证)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:31244
楼主

5月11日凌晨时,小不点突然咳嗽了,而且咳得很频繁很难受的那一种,于是我就直接用手掌在他后背拍打,可仍然无济于事,然后我就改拍他的手肘,然后他就没那么难受了,但每隔五分钟左右他还是会咳嗽,于是我赶紧找来了我的宝贝拍打棒(用颗粒小的那一面拍打),然后在他颈部大椎那拍打,然后他就没咳得那么厉害了,但还是会久不久咳两声,直到天亮后才不咳。发现这次的拍打对他的咳嗽不怎么灵时,我就反思小家伙半夜为什么会咳嗽?可我想来想去,也想不出个所以然来。早上起床后,小不点并没有像半夜那样咳嗽,下午的时候他也没有咳,所以我也不想抓他来拍打。

可晚上我帮小不点洗完澡后,小家伙就嚷嚷着他右手腋窝那里很痒,然后我就用手帮他抓,可当我不抓的时候他又说很痒了,想到我有时手痒的时候也是用拍打来解痒的,所以我就想用拍打来解决了。我本以为小家伙会不配合的,想不到我一句“拍了就不会痒了”他就变得很配合了,所以不到十分钟我就拍打出一些红色的痧块了。老实说,我是第一次为小不点拍打腋窝,以前他不舒服时一般拍打双手肘部、膝盖、后背、大椎、脚底这些部位,想不到这次拍打腋窝时出痧竟然如此快速,而且都是红色的。看到这些点点的痧块时,我就明白小不点半夜时为什么会咳嗽了,原来是肺热。

由于我们还要吃晚饭,所以我为小不点拍打完右手腋窝后,我就不再为他拍打了,而小不点也不再说他腋窝痒了,当天晚上睡觉时小家伙的咳嗽也没有复发,然后一夜安眠,次日早上起床的时候他也没有咳嗽过。就这样,我花了约十五分钟的时间拍打了小不点的腋窝就治好了他的肺热咳嗽,真的太意外了。

(这是拍打棒,为孩子拍打时我一般用细粒的这一面来拍打,这样可减少疼痛感)

用拍打棒拍打出来的痧块

肺热咳嗽拍打方法:直接用手或拍打棒拍打患者腋窝,直到拍出痧块为止,如拍打一边的腋窝还未治好咳嗽,则继续把另一边的也拍了。如果患者还没彻底好,就按照“哪里痒就拍打哪里”的原则来拍打,一般会很快拍打出痧的,痧出来了,病就容易好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了
板凳
回复 2# vs1101

一起学习。
确实很厉害啊,不过我怕疼
回复 4# 有城

孩子都能忍受哦。
第一次听说,真的好好学习一下
这种方法很实用
个性签名
回复 6# 马上有钱

谢谢支持。
真是好贴子,学习了
回复 7# 晓之风铃

的确很实用,安全有效。
回复 9# 哎文

一起学习。
我总是为孩子咳嗽犯愁呢,这个方法值得学习啊
评分记录
真棒啊
很神奇
回复 12# qianqian0901

我家的咳嗽我都是用拍打的方法来解决的,关键是孩子要配合,不怕痛。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请