加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 退烧良方拿走不谢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

退烧良方拿走不谢

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:14044
楼主
       就在昨天晚上我遭遇了胖宸出生以来第一次发烧,晚上12点多,胖宸哼唧着醒过来了,以为他是要吃奶,迷迷糊糊的给喂了点奶,睡着了,没过半个小时又哼唧,抱着他拍拍他的背,天气有点热,想着他是太热了,把被子给他揭开了,一会儿又睡过去了,三点多的时候又醒了,又喂奶,这次不吃了,大声的哭起来了,抱起来哄还是不行,突然觉得他身上很热,觉得有点不对劲,赶紧把宝爸叫起来,拿温度计,一量体温吓一跳38.4,难怪胖宸一直哼哼,原来是发烧了。都怪我这个粗心的妈咪一直没有意识到,要不然他不会这么严重。
        这时候宝宝爷爷也醒了,过来问胖宸怎么哭厉害了,因为平常他都很乖的,一听说烧到38.4,要求马上送医院,我觉得没必要,检查物理降温,还好宝爸支持我,要不然我就没办法坚持下去了。
       重复的换毛巾,擦腋窝脖子肚子脑门,终于半个小时后量体温37.4了,谢天谢地,没有那么吓人了,然后体温就在37℃以上怎么也降不下来了,一直到早上7点多,村里的妇女主任来找婆婆有事,听说胖宸发烧教了个法子,半个小时后量体温36.8,终于不烧了,幸福的带着胖宸睡了一上午,想着这么好的方子要跟大家分享下。以下是方子内容
       栀子果三个,大米一小措,黄豆6颗,把栀子果捣碎,加入大米黄豆面粉和水调成糊状,用布条裹着绑到肚脐眼处,适用于38.5以下的高烧,半小时后未退烧还是去医院比较好的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
栀子果是什么啊?
板凳
回复 #cindyme

栀子花结的果,药店有卖
这个退烧方法要学一下
评分记录
这个可以有
回复 #开开森森

对啊,效果很好哦
回复 #qianqian0901

可以试一下哦