加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 孩子夏天不爱吃饭怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子夏天不爱吃饭怎么办

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5068
楼主
我孩子一道夏天就不爱吃饭,年年都是,今年也一样,一热就没食欲,经常草草了事,吃冰棍吃的到很凶,不知道为什么孩子一道夏天胃口就不好,食欲很差,会不会是身体有问题呢?有什么办法能让孩子开胃,在夏天好好吃饭呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家孩子夏天不爱吃饭是不是因为天气太热了呢,我夏天胃口也不好呢,给他买点健胃消食片什么的,但别多吃,冰棍也让他少吃吧,给他做点清淡的,油腻比较低的菜吃,合他胃口的他应该会多吃的。
板凳
RE:孩子夏天不爱吃饭怎么办?
孩子和大人一样,体内燥热食欲就大减,多注意给孩子祛暑,少吹空调,
不热的时候要注意通风,水果也不要多吃,蔬菜做的好看一点,刺激他的食欲。
天气热食欲下降是一方面,还有就是你的孩子会不会缺锌了呢?
缺锌也会导致他的食欲差,适当的给孩子补下锌吧,但注意别补多了,补多了有害处呢。
如果你的孩子奶粉或母乳爱喝,不爱吃饭,那可能是他的口味问题。
给宝宝吃辅食的话,可以多变些花样啊,夏天大人也不爱吃饭了,孩子也是。多给他做点糊状的辅食试试,
我孩子夏天不爱吃饭时我就给他做糊吃。
孩子夏天不爱吃饭看看这6条吧。
1 多吃瓜类解暑
天气炎热会影响宝宝的食欲,可以吃些冬瓜、西瓜、丝瓜等具有凉血解渴的食物。
2 少吃甜食
平时少让宝宝吃零食尤其是甜味食品,尽量不吃冷饮、喝碳酸饮料,饭前更应注意。
3 吃清爽凉拌菜
烹调方式多增加凉拌的菜肴,使口感清爽;也可以在菜肴中添加水果,比如西红柿、菠萝、芒果等食材,也有开胃的作用。
4 喝山楂水
给宝宝熬些山楂水喝,能够起到开胃的作用。
5 炒菜时加点醋
做菜时添加一些香醋、米醋等佐料,能促进消化。
6 给宝宝补锌
给宝宝补锌,可以促进食欲。
照着这些方法做估计就能解决孩子夏天不爱吃饭的问题了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请