加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 奶堵了,痛苦一晚上!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶堵了,痛苦一晚上!

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5937
楼主
    昨天上午出差,由于事情办好的时候快接近中午,所以跟客户在那边吃了午饭。回到公司已经是下午四点,我nie nie胀得不行,之前都是中午下班就回家喂女儿的,这一次在外面时间比较长,虽然也去洗手间将nie nie挤出去了几次,但还是胀。我很惦记女儿,中午没回家不知道她在家哭不哭,跟领导打了个招呼之后就提前下班回家了。

回到家不见女儿,婆婆正带着她在小区里跟别的奶奶聊天,我说nie nie胀了,让婆婆带女儿回家喝奶。这时候我两边的乳房因为nie nie没及时排出去都已经变硬了,清洗了一下,将nie nie又挤出去一些。女儿也许吃过米糊不久不饿,一边的nie nie没吸完她就不吸了,咿咿呀呀的要跟我玩。但总算是不胀了,我把女儿没吸的另外一边nie nie挤出去,但是感觉挤不出多少,因为不胀了,我就不再理会。

傍晚给女儿喂nie nie的时候感觉她吸得比较用力,嘴巴紧紧的含住我的奶头,我都感觉有点疼。以为是女儿含nie nie的姿势不对,我拔出奶头让她重新含,还是有点疼。女儿一会就不吃了,用手抓我,这时候我才感觉被她抓的乳房有点疼,一摸发现有硬块。之后这一侧的乳房一直涨涨的,碰到就感觉疼,想把nie nie挤出去,但是挤不出。慢慢的,我抬手拉扯到都感觉疼,我这才意识到是这边的乳房nie nie堵住了!

之后就痛苦了,我用热毛巾敷、按摩、给宝宝吸,折腾了一晚上,还是堵着。本来想给女儿多吸,让她帮我吸通的,但是她吸不出就大哭,没办法只有给她喂另外一边。我想起女儿可能力气小,就让老公吸,老公试了试就说吸不出!痛苦啊,因为又热敷又按摩,可能软组织被弄伤了,硬块那里特别特别疼,我都想哭了!婆婆说给我按,说她以前奶也堵过,是一个人压住她一个人用力按乳房那里才通的,痛得要死!我一听她这么说哪里还敢给她碰,我自己轻轻按都快受不了的!

上网想查到处理的办法,得到的答案还是热敷、按摩、吸出去!如果不及时疏通可能会造成乳腺炎、化脓,那就麻烦了!我又忍着疼继续用热毛巾敷,继续按摩,可是硬块都没有要变软的感觉,依然挤不出nie nie,都过了十二点,我越来越痛苦。没办法了,我跟老公说:“你用力帮我吸通,有多大力用多大力,我难受死了!”老公说:“我怕你疼!”我真的眼泪快出来了:“我现在更疼!我能忍,你吸吧!”于是老公大大力吸,好疼好疼,我忍着,吸了几次,终于在感觉要爆开的那一刻吸出来了!老公帮我吸了很久,把里面能吸的nie nie全部吸出来,终于不那么痛苦了!

之后夜里我都给宝宝吸这一边的nie nie,得把里面全部疏通了。折腾了一晚上的乳房,现在没有硬块了,但是软组织一定是伤着了,现在碰到依然还是疼的,但总算是不堵了!以后奶胀的时候一定及时把nie nie排出去,奶被堵住实在是太痛苦了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
好痛苦的感觉,
板凳
哎呀是吗,没有发生过的,看上去真的好痛好痛,辛苦亲了。
个性签名
回复 #哎文

真的真的好痛的!一碰到就痛!
回复 #小淼儿

痛!我是怕了!以后得常检查看有没有硬块,发现一点点就得处理了!
这个是警示啊,以后有奶一定要吸完
回复 6# 静初似玉

是,一定不要出现我这样的情况,太痛苦了!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
这种痛真是很痛啊,当妈的都知道,让宝多吸吧,亲也热敷一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我刚完宝宝那会儿,毛囊没有通,宝宝吸不出来,堵着疼死了
回复 #胡小胖的媳妇

这种痛,想起来都还觉得难受(╯﹏╰)
回复 #小小猫BB

是呢,后来请催乳师过来,挤得我眼泪直流
亲你老公还给你吸出来,我记得宝宝两个多月时我也是涨奶结块了,让宝爸吸,他根本不干,后来我是忍着痛使劲按摩给弄出来的,疼了好几天。太难受了
回复 #胡小胖的媳妇

催乳师挤一定疼噢!还好我当时生女儿之后是我姐和我妈在照顾我,我姐帮我挤通的!
回复 #盼盼妈咪

我老公我叫他做什么他倒是听话的,挤得太疼了,而且怎样按摩都挤不出呢,他吸没那么痛苦!
回复 #小小猫BB

是啊!我上次按摩乳房都按青了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请