加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 一天一苹果,医生远离你!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一天一苹果,医生远离你!

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6254
楼主

我从小到大就喜欢吃苹果连带皮一起吃,我觉得苹果皮很好吃,从来就没有削过苹果皮。而且从小听大人说苹果皮很有营养,而且本身苹果也是比较有营养价值的。长大后可能因为各种水果太多了,对苹果这种水果就很少吃了。但是怀孕后我又开始关注苹果了,苹果的营养比较全面容易被人体吸收,苹果中含有纤维素可以促进肠道蠕动。俗话说一天一苹果,医生远离你。苹果皮也具有很好的抗氧化功能,可以说苹果是水果之王,即美容保健为一体的水果。

日本发明的苹果三日瘦身法也是比较有名的,据说连着三日只吃苹果可以达到减肥的效果。其实我觉得苹果三日减肥应该是在帮助清理肠道垃圾,肠道垃圾排出来了才能达到减肥的效果。现在身边经常有人一个星期在固定的一天来选择不进食五谷杂粮只吃苹果来排毒。

怀孕后我每天都会吃一个苹果,第一在孕早期一般的孕妈妈都会有反胃呕吐的害喜反应,苹果可以很好的帮助孕妈妈改善这种情况。第二呢孕妇每天吃苹果能减少孩子以后患上哮喘的机会。第三孕妇一般都会出现便秘的现象,苹果可以帮助防止大便不那么干燥。第四孕妇多吃苹果宝宝的皮肤是会特别好的,同时苹果是补锌的有助于顺产。苹果对于后期有水肿现象的孕妈妈也是很有帮助的。

苹果的好处有很多,像是提高记忆力啊,减少血液中胆固醇含量啊,降低血压啊等等一些。但是吃苹果不要在饭前吃,睡觉的前两个小时也不要吃,以免影响正常的进食和消化。虽然苹果皮也比较有营养,但是大家也要注意,现在市面上卖的苹果一般都打了腊的,一定要削了皮在吃。如果是自己在树上采摘的那洗洗干净急哦可以连皮一起吃了,我每次买回来的苹果都会用水果刀在苹果皮上刮一下,看有没有一层透明的腊。现在商家为了苹果不那么容易坏和美观,都会刷上一层腊这都人体是非常不好的。

孕妈妈为了胎宝宝一定要每天吃一个苹果,对母体和胎儿都是很有好处的。苹果中的脂肪含量是最少的,多吃不会引起肥胖,还可以保持身材。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
苹果现在吃的少了
板凳
回复 #七叶草

是啊!现在各种各样的水果,苹果太普通了!
苹果真是好处多多
回复 #xuanxuan0426

对啊!只是现在吃多了别的好口感的水果,总觉得苹果没味!
孕期的时候倒是经常吃苹果,听别人说是对宝宝皮肤好,现在反而不爱吃了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

吃多了各种口感好的水果,感觉苹果太普通了就不爱吃了!
多吃苹果宝宝皮肤好
评分记录
回复 #mua

是的!
我也是,每天一个苹果,从怀孕起大部分时间都坚持了
回复 #胡小胖的媳妇

宝宝皮肤是不是很好啊?
我这个人实在不太喜欢吃苹果
回复 #冰钰愛玥

为了身体每天让自己吃一个吧!
回复 #张梓

嗯,还可以,我皮肤有点黑,宝宝目前还是比较白的。
我不喜欢吃苹果!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请