加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 大熊的纸飞机,我们一起来做纸飞机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大熊的纸飞机,我们一起来做纸飞机

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:13500
楼主

大熊的纸飞机是一本精装绘本,很喜欢精装绘本,因为精装绘本的质地都是非常好的,这本精装绘本是一本大开本的绘本,作者是英国的杰夫斯,是由接力出版社出版的,并且还是绿色印刷产品,从封面上可以看到一只非常可爱的大熊,它手上拿着的是什么?故事由此就要展开了,从百度上搜了一下,这本大熊的纸飞机获得的奖项可真是多呀,爱尔兰儿童图书优秀童书奖、英国雀巢聪明豆儿童图书奖金奖、英国蓝彼得图书奖等等,如此多的奖项可见是很受孩子们的欢迎,孩子们喜欢才会有如此多的奖项呢,打开正文我们会看到扉页上面是关于制作纸飞机的步聚,纸飞机那可是我们小时候最喜欢玩的游戏了。

纸飞机需要的东西特别简单,一张白纸就好了,然后自己用手可以折叠出纸飞机的模样,看谁发射的越远,就代表着纸飞机越棒,这在当时非常的流行,而过了十几年不知道大家还会不会叠纸飞机了呢,看到这个扉页也让我有了叠纸飞机的冲动,正好可以一边教孩子一边学习叠纸飞机,故事的情节比较简单,说的是森林里发生了一件奇怪的事情,有人在不停地砍树枝偷树枝,于是森林里的朋友们就想要抓住这个小偷,看到这里的时候,是不是孩子们也想要自己当一个小侦探呀,因为侦探可是孩子们最喜欢做的事情。

整个故事的文字都特别少,有的一页只有几个文字而已,全部都是以图片为主,并且图片还是跨页形状展开的,喜欢看小动物们寻找的样子,画起来非常的逼真,里面的图案都画的特别的好,色彩饱和度非常的强,让人的感觉特别的好,那么这个小偷被抓住了吗,通过正文我们就可以知道了,原来这个小偷就是大熊,偷砍树枝是为了能够获得纸飞机大赛的冠军,森林里的动物们不仅原谅了大熊还帮助它一起完成了任务,因为它们做出了一个超级大的纸飞机,真是非常具有教育意义。也能够感受到动物们的友情。

大熊的纸飞机里面的文字都非常的轻松幽默,而图画也非常的简单,很适合文文来看,通过我的亲子阅读孩子能够懂得当我们遇到困难的时候,一定要说出来,这样我们才能够帮助到它,我们不能够用自己认为的观念来认为这件事情的对错,事情都是具有两面性的,而孩子看完之后,就决定非常来做一个纸飞机,可以和大熊一绝高下了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-05-04 16:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看来这书挺好看的啊,
评分记录
板凳
我也有这本,去年兑换的
亲爱的兑换的这本书,内容很好
挺不错的一本书,我好喜欢。
喜欢图多字少的书
这本书真的是很棒的哦,非常不错呢。
还教怎么叠纸飞机呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这本精装的书,真不错
回复 2# qianqian0901

好不错的
回复 3# 可欣妈

我去年没有分呢,想换也换不了
回复 4# 冰钰愛玥

是的,这一次换的都好棒
回复 5# 润润妈妈

很适合我家孩子看