加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 原汁原味芹菜汁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原汁原味芹菜汁

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5437
楼主

再过一个星期我家宝宝就六个月啦,虽然一直是吃的母乳但是很早我就听说孩子添加辅食的最佳时间是4到6个月,为此我还为到底是4个月还是六个月的时候给我家宝宝添加辅食纠结过呢,最后我还是在我家宝宝五个月的时候就已经给她添加了辅食米粉,米粉是我家宝宝除了吃母乳以外的第一种食物。小公主一天天慢慢长大现在我也在开始慢慢的给她添加各种辅食。

嘿嘿,我发现最近真的是爱上给我家小公主做吃的啦。之后就是给了苹果汁和苹果泥给她吃了一段时间了。今天我又给她做了芹菜汁,哈哈小家伙真的是来者不拒给她什么她就吃什么,我觉得这样挺好宝宝爸爸还取笑我说,还好咱们家小公主不像你挑食,这样才不会缺什么钙啊,铁啊,锌之类的了。

首先来跟大家分享分享为什么我选择这个时候给我家小公主添加的辅食菜单里面有这个芹菜。芹菜营养十分丰富,芹菜中还含丰富的胡萝卜素和多种维生素等,对人体健康都十分有益。芹菜是高纤维食物具有抗癌防癌的功效,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。而且这个季节吃芹菜特别好,正好是吃芹菜的时候。以前我还没有结婚的时候我妈妈就经常跟我说不管是什么菜最好是吃应季的,那些大棚里长得菜根本就不能跟那些应季长出来的菜相比。

接下来就跟大家说说这个芹菜汁怎么做的吧。首先准备食材,一小根芹菜,去掉叶子清干净,切成小段,还有小半碗水,这样食材就准备齐啦。哈哈哈大家是不是觉得这个食材是不是太简单,可是我想告诉大家的是因为我们的宝宝还小,越是简单的宝宝才月容易消化吸收,越是简单的才越是符合我们这个年龄段的宝宝吃的哦。食材备好后就把水倒在锅里面再把切好的芹菜放在锅里面煮熟。煮好后把汤和芹菜全部倒在搅拌机里面,搅拌好后用过滤网过滤掉芹菜留下汤汁,这样做出来的芹菜汁刚好是温热的,可以直接给宝宝喝的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还行啊宝宝还喝芹菜汁
评分记录
板凳
还可以给宝宝喝芹菜汁吗?那个味道宝宝会喝吗?
回复 #润润妈妈

我也以为她不会喝,没想到她还挺喜欢的
很用心的妈妈呀,什么都给孩子尝试一下
好妈妈一玫
回复 #小小菲儿

是啊,有了宝宝后总想什么都给她吃
回复 #雪花W

嘿嘿,谢谢你啦
宝宝喜欢喝芹菜汁啊
个性签名

回复 #diandianxuhan

是啊,现在她什么都要吃