加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 苹果泥的简单做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

苹果泥的简单做法

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6534
楼主

昨天我发了个帖子说的是我家宝宝爱吃我做的苹果泥。帖子发完后就有宝妈们问我苹果泥的做法,说是她们也想学学这个苹果泥的做法,也想给她们家的宝宝做这个吃,昨天发的帖子里面没有写苹果泥的做法,今天我就分享分享苹果泥的简单做法吧。嘿嘿,看来我以后再发这种类似吃的东西只要我会做的就尽量把做法也写出来这样不会做想学习的宝妈们也可以照着做啦。

先来说说我为什么要给我家五个月宝宝做苹果泥吧。苹果功效作用很大味道酸甜适口,香甜多汁,营养丰富。在我小的时候就听说过一种说法:“每天吃一个苹果,医生远离我”。此话虽然有些夸张,但苹果的营养和药用价值由此可窥见不一般。又因为苹果所含的营养既全面又易被人体消化吸收,所以,非常适合婴幼儿,老人和病人食用。虽然母婴店和超市都有卖蔬菜泥水果泥之类的,可是那些毕竟都是放了添加剂和防腐剂的,吃了多宝宝肯定不是很好,还不如我们自己在家做健康美味纯天然无污染的好啊。

好了废话不多说了,下面我就来给大家说说苹果泥的简单做法吧。首先家里面要有一个榨汁机(豆浆机或者搅拌机都可以的哦)。然后准备食材,这个食材特别简单就只需要一个苹果,还有小半碗冷却的白开水。先把苹果皮去掉然后把苹果切成小块(大概2厘米长左右尽量不要太大了),最后把切好的苹果块放在榨汁机里面榨成泥就可以啦。把做好的苹果泥倒在小碗里面用小勺子喂给宝宝吃。

在这里我要提醒各位宝妈们哦,第一次给宝宝吃苹果泥一定要少给一点(每次给宝宝添加一种新的辅食都要从少到多,分量逐渐增加),有些宝妈们可能会觉得苹果毕竟是生冷食物给宝宝吃会不会不好,我之前也有这样的担忧,后来看到咱们地带的其他宝妈们也是这样给宝宝吃的而且现在气温挺高的,第一次少吃一点看看宝宝的反应如何,要是没有其他的异常反应就可以接着给宝宝吃啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝辅食工具有个专门做苹果泥的,很方便

个性签名
不以物喜,不以己悲!
板凳
这样孩子会更爱吃的
看起来不错哦
评分记录
我以前都是买的
回复 #风铃草37

真的呀,现在真的是什么都有啊
回复 #七叶草