加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我的名字叫帕瓦娜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的名字叫帕瓦娜》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2948
楼主

很荣幸的有机会读到这样的书,这种书说实话真的是第一次读,因为我对战争不是很了解,对于这本书里提到的阿富汗更是不了解,只知道有这个国家,这是个国家的名字。

这本书很厚,足足有251页,初次收到这本书时真的觉得这么多页要什么时候才能读完呢,对于这种全字的书还真的觉得有点小小的压力。
这本书是黛博拉·艾里斯著         潘艳梅  译
通过书内封面上的这一段话:“后搭利班时代,在阿富汗的一个军事基地,美国当局囚禁了一个女孩。这个女孩是谁?她为什么孤身一个在破败的学校里?难道她是恐怖分子?这个女孩遭到了关押、威胁、却一直保持沉默。可以获知她身份的唯一线索就是:一个破烂的背包,里面有似乎可以引向真相的纸片,上面写着肖齐亚、努莉亚、莱拉、哈塞、阿斯夫、还有帕瓦娜……”把我吸引到了这本书里来。
其中最让我记忆深刻的是第一章沉默的女孩。这章里的帕瓦娜是一个意志坚定的女孩,不管别人怎么问她她都是保持沉默,默默的让自己保持那种沉着冷静的态度,真的是一般人都很难做到的。
读完这章时聪问为什么她要那样做?为什么她不做声?
本以为聪会听不明白里面的故事,没想到他听的很认真,不像我想象中的那样对全文字排斥。
也许不管我们现代人怎么读这种书也不会像当事人那样有当局的感受。不过读过书后能从书里了解一些事情和女孩的勇敢、坚定的意志也是不错的收获。这系列书一共有四本《帕瓦娜的守候》《帕瓦娜的旅程》《泥土城》《我的名字叫帕瓦娜》。
故事是从帕瓦娜写起,写出了阿富汗人们在战争中艰苦生活和顽强不屈的精神。
这本书不仅大人可以读,就连孩子也可以读。
通过这本书让聪明白了和平是重要的,战争的可怕而且残酷的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很感人的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-05-04 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
适合大人来看
跟一般的战争书相比,这个更好看
这本书很喜欢啊,可惜当时没申请
这个书我也有一本,不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》