加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《云朵面包》和《云彩面包》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《云朵面包》和《云彩面包》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:22416
楼主

我今天给大家推荐的绘本是《云朵面包》和《云彩面包》。两者仅相差一字,是指同一本书吗?让我来给大家介绍一下吧。

对于熟悉童书的妈妈来说,绘本《云朵面包》一定不陌生。它曾获2005年波隆那国际童书展“文学类最佳插图奖”,入选法兰克福国际书展“韩国优秀插画作品展”,韩国“年度最佳儿童图书”,可谓是获奖无数。绘本讲述了小猫家一个充满温情的故事:我和弟弟吃了妈妈用云朵做的面包后身体飘了起来,便飞去给公交车上着急上班的爸爸送早餐。爸爸吃了早餐云朵面包后也飞了起来,按时到达了公司。这本书最大的特点在于它的绘画风格,剪纸、蜡笔画、布艺、拼贴相揉合,虽然整体色调偏暗,但屋里的灯光却给人一种温暖的力量。

对于常关注少儿频道动画片的妈妈来说,多少听过《云彩面包》的名字。它是中国首部3D立体剪纸艺术动画片,2012年曾在中央电视台少儿频道播出过。后来在动画片的基础上又衍生出了同名绘本等系列产品。

《云朵面包》和《云彩面包》应该算是原著和改编的关系。《云朵面包》只有一本书,《云彩面包》却有一系列的绘本,其中第一本《云彩面包》的故事情节和《云朵面包》完全一样,只是把第一人称改为第三人称,小猫姐弟也有了自己的名字——宏贝和宏西。《云彩面包》系列绘本秉承了《云朵面包》的绘画风格,并增加了亲情、友情、诚实、爱与分享等更多内容,我觉得应该算改编得比较成功的作品。我家宝宝最喜欢的是《天上的爆米花》和《王子别害怕》,故事充满想象力。但《我说谎了》的情节则比较普通了。当然这是个人意见。

从封面可以很明显看出绘本《云朵面包》的原著是韩国的白嬉娜,但《云彩面包》的作者就不那么明显了,书上印的是江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司编著,这应该算是集体智慧的结晶吧。

虽然《云朵面包》绘本获奖无数,可我家宝宝先看到的却是《云彩面包》系列绘本,其中的《王子别害怕》是她最拿手的故事。这是她生平第一次参加比赛讲的故事。虽然没有在比赛中获奖,但对于我和宝宝来说,那都是一次难忘的经历,也更坚定了我亲子阅读的决心。
    无论是《云朵面包》还是《云彩面包》,都是宝宝喜欢的故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
《云朵面包》是我家姑娘超爱的绘本之一,《云彩面包》还没看完,二者容易混淆啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
现在才知道,还有云彩面包一书
好美的画面
还有云彩面包呢,我家只买了云朵买包
我们也看过。很有创意
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
那个云朵面包还真是很不错
这么有趣的一本书,有机会还是要看看啊。
亲推荐的书我都没有看过
云朵面包有好几本的,你说的动画片我也给孩子看过,是国内的制作团队根据这个绘本改编的哦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家也只有云朵面包

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》