加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 乳房流出的液体!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乳房流出的液体!

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5772
楼主

晚上和老公散完步回家,天气很热,在外面走了一圈回来感觉浑身粘哒哒的很不舒服。洗个澡吧,衣服脱了以后居然发现乳房又开始流出黄色黏黏的液体,都顺着流到肚脐眼那里了。用纸巾搽了一下,有点黏稠也弄不干净,想着算了反正要洗澡的用淋浴冲冲吧。不到一分钟居然成结成壳状的了。自己又去挤了下乳头又流出来了,想起妈妈以前告诉我说不要挤赶忙住了手。

记得怀孕后第一次出现这种情况的时候还是在六个多月的时候,有一天早上醒来发现手黏糊糊的还以为自己睡觉流口水了,后来发现乳房那里也是湿答答的,才知道是乳房流出来的。打电话问妈妈,妈妈告诉我说这叫初乳很珍贵的让我不要去挤,有的孕妈妈还没生宝宝前就会有,这证明宝宝以后奶水充足。也不知道妈妈说的话有没有科学依据。反正她说的话我就照做吧。

一直以为就算是初乳也应该是白色的吧,上一次流出来也没看出是什么颜色。过完年后有一段时间没有穿胸罩,然后突然发现内衣上面好多黄色结壳的东西,刚好在乳房那里。我就开始怀疑是乳房里面流出来的,然后又用手开始挤。居然发现两边乳房流出来的液体不一样,左边是和清水一样的,右边是黄色的液体。上网查看了一下是正常的。

听说初乳虽然看起来粘哒哒的但是对于刚出生的宝宝是非常有营养的,会提高宝宝的免疫力。不要用手去挤压乳房感染了就不太好了,听说生产前就有初乳代表着乳腺是通的,这样就不会担心生产后宝宝吃奶的问题了。大多数孕妈妈在生产前都会有初乳的现象,可能很少注意到。有一部分的孕妈妈在产后才会出现,听人家说这和孕妇的孕激素是很有关系的,也有人说这跟孕妈妈的营养也有关系,也不知道是不是真的。

还好初乳不是每天都流出来,总是过一段时间流出一点点。出现这种现象的孕妈妈一定要保持乳房的卫生,经常用热毛巾擦一擦。一定不要用水去挤,怕会引起宫缩和乳裂。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是正常的,应该和初乳是不同的
  • 张梓
    张梓:我听人家说这就是初乳,我也不懂。
    05-02 00:00
  • 张梓
    张梓:我听人家说这就是初乳,我也不懂。
    05-02 00:00
板凳
很多人都有这样的情况的,可能是初乳吧。
这应该就是初乳了,我以前也有
回复 #有城

我从孕中期就开始流!开始觉得好恶心!
回复 #小小菲儿

人家都说是初乳,我也不太懂!
我也听人说这是初乳
回复 #盼盼妈咪

你那时候有吗?
回复 #张梓

没有呢!我是产后第三天才有奶的
是会有这种情况
评分记录
这不是真正的初乳,初乳是生完孩子后才有的。
回复 #添添妈

管它是什么呀,正常的就可以了!
我怀孕4个多月了,最近两天都有留出淡白水,亲,这是怎么回事呢?
  • 张梓
    张梓:这个是正常的压,清水,黄色的,白色的就是正常的,证明亲的乳腺是通的,如果有别的颜色就要去医院检查。
    05-02 19:27
出现这种情况就需要每天清洁身体,确保乳房的干净和卫生
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

我每天都擦洗乳头,有时候发现乳头上结壳了就给扣掉!擦一点BB油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请