加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的儿子是个超级小暖男
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的儿子是个超级小暖男

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4874
楼主

体谅妈妈

上周周六晚上9点左右我才开始陪小不点阅读,可由于白天时与孩子玩得太疯了,所以陪他看了十来分钟我的眼睛就困得想打架了,于是我就对小家伙说:“妈妈现在很困,你自己先看书,让妈妈眯会好不好?”想不到小不点竟然回答得很爽快,并让妈妈直接躺在沙发上,看到妈妈没盖被子,他就为我盖上毛毯后再坐在旁边自个儿安静地看书,直到我被手机铃声吵醒了他还在那认真地看斯凯瑞的《忙忙碌碌镇》(俺眯了约二十分钟吧)。次日晚上亲子阅读的时候,小不点又主动叫妈妈在沙发上睡会,然后自己在旁边看书,那一刻,我真的既惭愧又感动,惭愧的是最近的亲子阅读的时候我没有全心全意陪伴他,每次看十来二十分钟左右我就困得想睡觉了,然后让他自己看,而自己则坐着眯会。感动的是小不点很体谅妈妈,宁愿自己一个人看书也不想让妈 妈累着。

关心妈妈
那天中午上楼的时候,我从车房里把那台笨重的落地扇搬出来,准备自个儿搬上楼,想不到小不点看到后就主动过来搭把手,想与妈妈一起搬风扇呢。后来我发现他有点妨碍我搬风扇,于是我就把手上的袋子递给他拿,然后他才没有坚持与妈妈一起搬风扇。可当我把风扇搬回到一楼楼梯口的时候,自己的脚却不小心撞到了风扇的地座,痛得我马上把风扇放下来,小不点看到妈妈苦着脸的样子就说:“自己小心点嘛,让我看看。”说完他就回头蹲下来要看我撞疼的脚。虽然我有告诉他没关系的,回到家后再看吧,可小不点还是要妈妈卷起裤腿给他看,然后我就把撞得有点红红的小腿指给他看了,他看了后就用嘴巴对着它吹了几口,然后还安慰妈妈说:“吹吹就没事了。下次小心点!”那一刻,我心里暖暖的,感动得抱着他亲了几口才继续搬风扇回家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝好懂事。
板凳
真是暖暖的呢
我喜欢小暖男,看着心里暖暖的。
回复 2# 添添小不点

还可以吧。
回复 3# cindyme

是啊。
回复 4# 有城

是啊,你家宝贝也是小暖男一枚啊。
儿子贴心起来比女儿还细心。
暖男一样贴心呀
有这么好的儿子,当妈妈的真开心
好辛苦的妈妈哟,让人羡慕
好幸福的妈妈,让人羡慕。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请