加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 固话很少用了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

固话很少用了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2120
楼主

曾几何时,我们打电话还很不方便呀。转眼这间,手机已经全面普及,固定电话都慢慢退出人们的生活了。时光呀,好快,科技呀,进步。

固定电话曾经给我们这一代人留下了诸多的回忆。大约在上世纪九十年代,电话才开始普及吧。那时先是在校园里装了固定电话,满足了同学们打电话和家人朋友联系的需要,大家的热情很高,每天下了课,电话机前都是排起长队,每个人打上几分钟,就被后面的人催的不行。后来宿舍里也安了电话卡,让生活更是方便许多。虽然电话费很贵,可同学们又纷纷煲起了电话粥。电话的普及也衍生了公用电话卡的风行,一度我也加入收集电话卡的行列。那时为了收集电话卡,不惜求亲告友,四处换卡的事情历历在目,如今,只是记忆中美好的回忆了。

印象中我家的电话装的不算早,那时的费用还是比较高的,但父母主要是为了方便我们在外的孩子和家里联系才装的。有了电话我们可以经常和家里通话联系,让父母放心,自己也可以知道他们在家里的情况。只是,我家的固话前几年的时候也拆了。

先是老爸用的手机,家里的固话主要是我们和老妈通过用,后来老妈也开始用手机。主要是固话通话有时不稳定,经常有断线的情况,电话机也时有故障。即使是信号好的时候,固话也不能移动,人们在外的时候也接不到,所以不太方便。

等大家都用上手机之后,我们的联系更加方便了,不仅可以通话,还可以发信息,还可以视频微信什么的,方式更多了。而且手机随时随地都可以用,携带起来也方便。我妈逛街的时候拿上手机,我们也可以联系上了。不像以前,有时我有时间打电话吧,她不在接不上。更有一点,手机的通话费比固话要少多了。固定电话好像以前是每月必须消费多少,而手机可以选择消费,有月租无月租都可以。

现在除了公司里头还能看到固定电话的身影了,家庭中的固定电话已经慢慢退市了,被手机给取代了。在我的认知里,除了一些在家里办公的家庭,用固话连网线的家庭,更多的家庭已经没有了固话,所有成员都开始用手机了。任何事情都需要与时俱进啊。现代手机功能越来越强大,服务范围也越来越广,越来越精细。老人用手机主要是方便打电话,视力不好,所以可以用字体很大的专用老人机,而孩子呢,现在也有了可以定位,可以打电话的儿童手表,其实也是手机的一种。

只是说到固话,真的要退市了吗?个人还是蛮怀念的。固定电话最大的优点就是信号比较好啊,不会像手机一样,经常出现信号不好的情况。但它个头太大,不能移动的缺点也是显而易见的。万能的人们还能对固话进行哪方面的拓展吗?难道只能进博物馆了吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我们家里有也没怎么用过
评分记录
板凳
我家也是很久没有用过固话了
我们家的固话也是用得少了,不过婆婆家还有用。
现在真的用的少了
现在固话确实用的人比较少。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请