加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子发烧,最好是物理降温
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子发烧,最好是物理降温

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4269
楼主

说到孩子发烧这个问题,一直是我心口最深的痛。孩子小时候是由公公婆婆带的,而我要工作,没办法亲自带孩子。婆婆对这孩子特别好,也因为太好,当孩子发烧的时候,婆婆第一个选择就是直接上吊瓶。在婆婆眼里,发烧是非常可怕的,是会烧坏脑子的。为了让孩子早日退烧,于是婆婆只好带她去医院,要求医生打吊瓶了。

女儿的身体就是这样慢慢变坏的,自从第一次发烧用的是这种方式,后来每当孩子发烧,婆婆就直接抱去医院了。而女儿已经习惯了这种退烧方式,以后就是我不想用这招也不行,因为不用的话女儿就没办法退烧。每次看到女儿发烧,我心里就很痛。恨不得可以代替去生病,别人发烧只是吃药,可是婆婆不愿意这样,非要快点退烧。

如果是我自己带孩子,我觉得发烧第一时间应该用的是物理降温。孩子发烧也并非是坏事,其实也可以增强孩子的免疫力。只是在老人眼里,发烧始终是大事。特别是老人觉得,只要发烧就会烧坏脑子。我可以理解婆婆的感受,她也是担心孩子。只是方法用错了,反而是害了孩子。也许打吊瓶多了,女儿每个月都要发烧一次。

发烧说不上大病,却是孩子中的常见病。如果孩子发高烧的时候,是很容易烧坏脑子。当面对孩子发烧的时候,如果不是很高烧,可以先用退热贴。可由于女儿长期都是打吊瓶的,我是没有买过退热贴。不过身边的朋友反应这个效果好,我打算以后,有二宝的时候,我就要买一些退热贴放着,一定不会再像对待女儿这样了。

发烧的时候,也要注意孩子的饮食,要吃些清淡的食物,还有就是要多喝水。发烧不可以乱用偏方,看到很多报道,就是有些人错用偏方,反而让孩子丧命了。孩子是我们的命根子,网上那些过奇怪的偏方,是不能相信的。为了孩子的健康,如果自己处理不了的话,那只能带孩子去看医生了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一生病就去打点滴的孩子确实会依赖的,所以我家孩子发烧时从来不去打点滴,我都是用拍打和让娃喝冰糖水的方法来退烧的。
板凳
孩子一发烧,老人家最着急也是最害怕的,所以都希望赶紧上医院处理,事实上发烧也是有分情况的,能物理降温不吃药就不吃药
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孩子发烧不超过38.5可用物理降温,超过38.5也尽量少给孩子吃药打针、
尽量先物理降温
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请