加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+倒头就能睡+ alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+倒头就能睡+ alice326

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6065
楼主

生完宝宝后,就刚开始比较兴奋,紧张,会睡不着。可是后来到现在好像没有几天会睡不着了,经常都是累的眼皮都翻不开的样子。记得宝宝刚生出来,我在医院住三天,没有睡过几个小时的觉。一来是因为身体里有了变化,空空的感觉。二来是可爱的宝宝就躺在身边,可爱的样子,看着都不想睡觉。三来是医院实在是太吵了,根本就不着。这三天,我都只能是稍微眯一下的,白天晚上都没办法睡觉。

后来出院回家了,总算是可以安心的睡上一觉了。刚开始,婆婆还要和我睡同一个房间,说是晚上要帮忙带宝宝。可是头几天晚上她睡的比我还死,宝宝醒了都不知道。可能是在医院给累的,也都没有休息好。有一天晚上腿还抽筋,尖叫的样子可把我吓到了。所以就不让她晚上照顾我了,让她自己回房间睡去了。所以宝宝就全部由我自己带了,婆婆只负责弄吃的给我吃,负责帮我们娘两洗衣服。带宝宝的责任就全总是我的,所以我都是宝宝睡觉,我就跟她睡觉。宝宝醒来我就也一起起来,有的时候趁宝宝睡觉的时候,我赶紧吃饭呀,做点自己的事情。可是我们大人白天总是不怎么睡的着,宝宝呢又白天呼呼大睡,晚上尽折腾。那段时间真的是累的,只要宝宝一睡着,我立马倒头就睡。有的时候婆婆把饭端进来放在那里都忘记吃,等睡醒的时候早就凉了。

不过很奇怪的事,每次宝宝睡着,我躺下来立马就能睡着。可是当宝宝一有点小动静的时候,又能很快就醒过来。或许这就是母女连心吧,宝宝有动静我睡觉都能感觉的到。而且宝宝睡觉的时候我有躺在身边,她也会睡的很甜。也许这就是安全感吧。

自从前段时间宝宝开始跟婆婆睡了以后,我也都是一觉到天亮,很少担心晚上会有睡不着的时候。可能是长久以来睡眠不足,所以还没有补过来呢。睡眠对我们女人真的是很重要,可能之前睡眠不足,所以我的头发更是掉的厉害。宝宝都生完一年多了,还是掉的很多。都说跟生孩子有关系,我想睡眠不足更有影响吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-06 17:19 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:19 活动奖励
个性签名
沙发
我也是,一沾枕头就着
板凳
我家宝宝一直都是跟自己睡的呢
个性签名
能倒头就睡真是一种幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝都是这样折腾妈妈的吗?那我家宝出生怎么办呀,我还得上班呢大哭
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
分割线好亮啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》