加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《大盗虎斑猫》之《连环失窃案》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大盗虎斑猫》之《连环失窃案》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2575
楼主

最近我在看一套非常棒的书,书名叫做《大盗虎斑猫》。这套书一共有四本,分别是《连环失窃案》《智斗女特工》《埃及猫神》和《美人鱼的传说》。目前我只读完了第一本《连环失窃案》。

从书名我们就可以知道,这本书的主角是一只虎斑猫,它还是一个大盗呢!可见它名声在外了。故事主要讲的是大盗虎斑猫受三只喜鹊的雇佣,帮它们去偷人的珠宝,而虎斑猫在行事之前机缘巧合地住进了一户人家,这户人家的两个孩子,保姆,妈妈都喜欢虎斑猫,而警探爸爸虽然不喜欢养宠物,但是也没有为难虎斑猫,虎斑猫在这里找到了家的感觉。

由于虎斑猫偷盗珠宝,让这户人家的爸爸吃了苦头,家人都不开心,虎斑猫决定金盆洗手,把偷来的东西还回去,却被喜鹊陷害抓紧了监狱。

正当喜鹊们准备更大的偷盗计划时,在保姆,两个孩子的帮助下,虎斑猫逃出监狱,和他们一起阻止了喜鹊们的偷盗计划,从此,虎斑猫不再是大盗,而成为了一只警猫。

这个故事情节跌宕起伏,扣人心弦。在我的印象中,猫是比较诡异的,它经常出现在女巫的身边,而作者则赋予了这只虎斑猫“狗”的角色,它有着聪明的头脑,丰富的感情。它虽然曾经犯错,却能够痛改前非。面对自己的猫咪好朋友问它是否偷走了她主人的珠宝时,它大方承认,并表示要把东西还回去,这种浪子回头的行为着实令人欣慰!那是什么促使它决定回头的呢?我想是因为孩子们一家给它家的温暖,让它感受到家的可贵,它不想失去家人的信任,不想让家人受到伤害;其次,他也不想失去好朋友,不想让好朋友对它失望。而面对虎斑猫的"回头",孩子们是宽容的,他们还是像以前一样爱它,信任它,保姆和妈妈也更加喜欢它,孩子们的爸爸也改变了以往的态度,让它成为了一只警猫。

从这个故事中,我们也可以领悟到:犯错了并不可怕,只要迷途知返,我们应该给对方一次改过自新的机会,这样,世界上的坏人也会越来越少!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书哦,我也是这本,昨天才收到
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

确实很不错呢。有空把一套看完。哈哈~
很喜欢这本书呢
回复 4# 马上有钱

哈哈,大人小孩都爱看。
这本我家也有,很好看的
评分记录
很适合大孩子看呢