加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 人生何处不修行————骗自己,我有一个好婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生何处不修行————骗自己,我有一个好婆婆

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2751
楼主
        最近连着发跟婆婆的烦心事,我自己都心烦,终于在婆婆的逼迫中,我也成了吐槽婆婆的一员,这样不好,但我无力阻止自己,无力阻止自己说出憋在心里的实话。

父亲去世的早,大学毕业那年,父亲带着我的思念离开,家里剩下我和妈妈相互温暖。奶奶是个不讲理的女人,出门和别人聊天,都是说儿女的不是,而父亲去世以后,她更是上门欺负我妈,我也是敢怒不敢言,怕邻居们笑话。当时就想,如果将来结婚,一定要先看婆婆,婆婆好,我就嫁。

和老公感情很不错,他家特别满意我,因为我的各方面条件都不错,婆婆就着急定下我们结婚的事儿,我当时跟满意这个婆婆,别人也都说我婆婆特别会办事,人缘儿好,我觉得自己捡到了宝一样。

装修婚房的时候,不论是地板还是瓷砖,管线还是家电……每一样我都参与其中,其实我比较懒,只要不让我弄,装修成什么样我都不在乎。可是,事实是每一样我都跑腿,每周末都出去晒太阳,可是最后决定买什么的,都不是我。婆婆表面上是在征求我同意,而最后到家的货,绝对不是我选的。

筹备结婚的事情的时候,逛街买衣服,婆婆都要和我一起去,我想买衣服有个伴也挺好,可是没想到,每次逛街,婆婆嘴里都不停的说,某某家姑娘,又是人漂亮,又是工作好的,一直没有对象,就想找一个像我老公这样的男朋友……或者就是之前别人介绍给我老公相亲的女孩,有多好多好,是老公家里没相中哪方面的缺点所以没成……之类的话。我知道这些都是说给我听的,只是觉得婆婆这人简单的可笑。

婚后买房子,属于二套房,说来也奇怪,公公当年很能赚钱,可是婆婆能花钱,愣是没攒下钱。可是我不同,我挺会过日子的,所以我和老公想买个房子,结果我们小看了房价,根本不够首付,我们就放弃了。可是婆婆以为我们已经存够了钱买房,就跑来和我们说,房价多贵多贵,选房子必须选哪里的,朝向必须南北的……………我们开玩笑的说一个房源,她就否定一个,总能挑出来缺点。婆婆当时怕我坚持买房,单独和我谈了很多次,我也反复说了不买不买,最后她还是不相信我,很认真的又和我老公谈过,让我老公又劝我不买,她才罢休。

后来我猜到了,死活不让我们买房子的原因,就是因为当时我俩没孩子,怕我跑了,万一离婚,他家就亏了,我晕……我真想抽她,做母亲她也够失败的,总担心儿子离婚,什么人呢?

明天她又要来我家了,真不愿意见到她那虚伪的大脸,这会子正和我老公发微信呢,说要带鲫鱼来。她做饭就糊弄,还总想在他儿子面前卖乖,明天他儿子一上班,就会露出真面目了。

我选来选去,结果摊上这样的婆婆,人啊,不能太贪,想要个疼我的老公,就别妄想婆婆也是十全十美的。这样想想兴许我就平静了很多!明天,是我需要修行的日子,加油吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好在不住在一块,相处的时间不长
板凳
婆媳之间总会有一些矛盾,两个人不要计较就好。
多听听佛歌,看些讲佛理的书,会有帮助的。我也是过来人,改变不了一个人,只能去接受。心态放好了,她什么状态举动,都是浮云。
婆媳关系真是个大难题
亲有一个疼自己的老公,那也是很幸福了。有些女人,不仅老公不好,婆婆也不好。
额,怎么说呢,婆媳关系还真不容易处好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #xbmama12

现在她隔天一来,不让来就不高兴
回复 #润润妈妈

隔天就见面的两个人,难啊
回复 #xueying070727

我真的需要听听了,好难平静
回复 #胡小胖的媳妇

是啊,我真是醉了
回复 #小小菲儿