加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 洛阳牡丹节-我们一起来看国花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洛阳牡丹节-我们一起来看国花

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4938
楼主

今年的4月份第33届中国洛阳牡丹文化节开幕了,又到一年牡丹盛开的季节,每年的牡丹节从4月1日到5月3日左右,整整一个月的时间。有很多精彩的活动和节日文化气息。

洛阳大大小小可以看牡丹的公园很多,有洛浦公园、王城公园、中国国花园、隋唐遗址公园、洛阳国家牡丹园、国际牡丹园、神州牡丹园等,估计有10个以上。这些公园平时都是不收门票的,但是在牡丹节期间却开始收门票才能看牡丹,其中的洛浦公园是沿着洛河建设的,是一个开放式的公园,因此不收门票。

其实不在公园,我们一样能看到牡丹,大家看一下,这是我们小区的牡丹,可能就简单的几个品种,但是争奇斗艳,开的雍容华贵,增添了让人心情愉悦的气息。

当然我们也不会忘记去公园游览一番的,我们去的是隋唐遗址公园,是一个以洛阳的山、水、植物和隋唐城遗址文化为基础规划建设的植物园,占地2000多亩。园内建设了千姿牡丹园、野趣水景园、木兰琼花园、万柳园、绚秋园、岩石园、百草园、梅园、竹园、海棠园、桂花园、芳香园、丁香园等17个专类园区。

其中,千姿牡丹园占地面积320亩,由百花园、九色园、特色园、科技示范园组成,共种植牡丹1200多个品种,同时通过置石、园林小品等艺术手法,以楹联、雕刻的形式,对赞美洛阳牡丹的诗词、典故等进行充分展示,丰富了牡丹文化的内涵,是目前全市牡丹品种最多、花色最全、文化氛围最浓的牡丹园。全园植物种类达1000多种,总绿地面积130万平方米,在植物配置上以乔、灌、花、草合理搭配,形成南北园艺交汇、自然与规则共融、中外园林荟萃的大型植物园。

我们一家人一起来欣赏牡丹,牡丹有很多品种,有胡红、太阳等我们经常见到的品种,还有一些黄色的、白的的我们叫不上名字的品种,在这个花开的季节,牡丹的盛开,让我们打开眼界、大饱眼福,欣赏了这些牡丹,才觉得花开是多么美妙的一件事情。通过游览,我们和孩子都认识了很多牡丹花,更加了解了洛阳的文化。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
好美,我们这边只有芍药。
板凳
回复 2# 可欣妈

最近我们这边芍药也开了
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 誉涵涵妈妈

我们还没有打花苞流汗
开的真好啊,漂亮