加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【寻找春天最美的花】+美就在身边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找春天最美的花】+美就在身边

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4484
楼主

春的脚步真的是悄悄就走近了,一夜之间温度一下子飙升到20度左右。三月底随着樱花盛开,南京最美的季节也到来了,虽然这美也很短暂。

某天趁着小妞下课,我们抽空去了一趟南京比较有名的南林看樱花。路上就见到了不少的行人,进入校园后发现路边到处都是美丽的二月兰。之前是南京理工的二月兰比较出名,我们倒是从来也没去看过。在我眼里其实在哪里看花好像都没有很大差别,无非是多少罢了。

南林的樱花大道真的是人头攒动呢,压根没有办法挤到樱花下面拍照,我也一向不喜欢这时候凑热闹,带妞远远的拍了几张就闪人了。有趣的是路遇几个穿着汉服的学生,其实我曾经也很喜欢这样的服饰,可惜一直没有机会定做一身,渐渐也就失去了兴趣了。

除了樱花和二月兰,三月还有少量红梅仍在怒放,那颜色真的非常的显眼。走过樱花大道就看到小河边的人比较少,花却不少,赶紧又顺手拍了几张,记录一下这美好的春光。

遗憾的是进入四月后周末要么就是下雨,要么就是事情比较多,居然也很难才能抽出时间陪小妞出去玩了。庆幸的是我们小区的绿化建设也还算不错,春节前后就陆续有山茶花在开放,我们小区门口有一株山茶花开的粉色的花朵,那种粉也是让我特别喜爱,用相机记录下来,很想赋诗一首可惜没有这个文采。

除了茶花,路边也有不少樱花、海棠之类的花。樱花等陆续凋落之后就轮到杜鹃花了,桃红的杜鹃花也煞是好看。某天带小妞去同学所在的小区玩,惊讶的发现了一种白色的杜鹃,居然更有一种别致的美。最美的就是这一朵,白色上居然还带着一丝红。

还有想要提到的是最近正在盛放的石楠,一开始我是不认识这种植物的,某天刚好在读书群看到大家提及。红色的新叶,白色的小花,学名石楠。突然就想起了《琅琊榜》中提及的,原来石楠就是这样的,以前经常看到自己却从来不会在意呢。

其实这世界并不缺少美,缺少的是我们发现美的眼睛,美就在我们身边。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-04-24 20:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 16-05-18 18:56 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 18:56 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
才发现有那么多的花我都不知道名字的
板凳
这些花都很美呀
好漂亮的花啊。
评分记录
好漂亮的景色
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
山茶花好漂亮,还有杜鹃花
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-04-25 09:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
石楠有花吗?我只记得叶子有红变绿,好像没有见过花
个性签名

与宝贝一起成长!
好多都是身边随处可见的,一直没留意呢,很漂亮呢。
个性签名
拥 抱 春 天
回复 7# 思睿妈

白色的花,等下中午拍张你看看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 冰钰愛玥

偷笑亲南方的花估计跟我们不一样呀,不认识也正常
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 七叶草

是呀,看着很养眼