加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳关系不简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳关系不简单

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4726
楼主
        原来我以为婆媳关系我能处的很明白,婆婆会对我很好,会和想象的一样,和她说的一样,她总是说,把我当亲生女儿一样的,可是我找你怀孕以来,就找不到这样的感觉呢?可能是走的近了,见面频繁,就发现了太多不如意。

事件一:做饭的暴力
怀孕期间,婆婆让我回娘家住,这样我老公就能清闲一点,不用天天照顾我,而她就每天负责给我送早饭。起初我很开心,虽然是为了他儿子好,但是我心疼老公,有担心自己的营养,觉得这是最好的办法了。

婆婆不会做饭,难吃,这我都能忍,但是总糊弄我,就有点受不了了。有一次老公问我想吃啥,我说肉。晚上老公就在厨房告诉婆婆了,结果第二天,都是肉啊,半个菜叶都没有,我知道婆婆可能不高兴了,就没敢再之声,后来严重便秘,被老公知道了,老公告诉了婆婆,说让婆婆给我弄点好上厕所的蔬菜,婆婆马上就不乐意了,说你说要吃肉的,这会儿便秘了又要吃菜了,真不知道该做点啥…………

事件二:孩子模样预测

我和我爱人都不是标准的双眼皮,我说孩子将来也不会是大双眼皮了。婆婆就说,女孩像爸,男孩像妈,要是男孩,什么好看不好看的,长的美丑都没事。我滴个神啊,从他前女友(其实算不上前女友,就是别人介绍的结果没成的女孩),到婚纱照,到后期生活,到现在生娃,不止一次影射我不好看了,强烈的伤害了我的自尊,我有那么难看吗?当初我和老公结婚,你干嘛那么着急啊?

事件三:生产当天

真的和网上写的差不多,生孩子时候,婆婆公公都来了,但是在产房门口等我出来的,真的只有亲妈,(老公陪产一直都在身边)。

事件四:坐月子(这个得细说)

1.关于抱孩子的问题,我说孩子不要总抱着,对脊椎发育不好,而且抱习惯了以后会很累。婆婆当着老公的面,说,那就少抱,哭了再抱。结果晚上老公睡了,剩下我和婆婆看孩子的时候,婆婆就说,孩子哭了别人家都抱,咱们抱的起,就抱。说完就把孩子抱起来了。

2.关于宝宝喝水的问题,混合喂养,宝宝得补充水,但是不习惯和奶瓶,就用的小勺喂。半夜婆婆嫌麻烦,想用奶瓶,结果水太热,宝宝哭了,我说用勺吧,结果婆婆拿起奶瓶,忘了刚才把盖子拧开晾水的事了,直接浇了孩子鼻子嘴脖子都是水,衣服和床也湿了。

3.关于我奶不多的问题,当着我老公的面,说有奶没奶都不要紧的,奶粉咱们买得起,孩子照样能养大。等我老公出门买东西,她就说,你别哭啊,哭也没有奶,人家谁谁谁,月子里一天一个肘子,你这样能有奶吗?还有谁谁谁,奶不多也坚持喂到孩子六个月呢。你这么少,就别拿吸奶器吸了,本来就少,都吸没了。
        后来我奶多了一些,但还是不够。虽然如此,我还是很开心的告诉婆婆,奶多了。结果她说,人家奶多的,都能呲出来,你这还算多啊。我勒个去,真想抽她。

4.关于保姆。出了院以后,她照顾我两天不到,因为总抱孩子,结果就说腰痛,说是腰间盘突出了,(事后证明并没有)。哭着说和我老公说,请保姆吧。我说看孩子不用请保姆,我妈明天就来了,家里人多,串开几天就好了,正和老公说呢,她突然推门就进来说,我出钱!晕,偷听人说话还理直气壮的,眼神儿那么犀利的看着我,我也是醉了。

算了,不写了,太多了,以后一件事一件事的分开细写,这样跟流水账一样,太难弄了。

婆媳关系真是不好处,怎么都不对,不接近总觉得婆婆人不错,但是走进了才发现…………童话里都是骗人的………
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以说婆婆和妈区别还是很大的
板凳
对于婆婆我从来就指望!
儿媳不是婆婆身上的肉,根本不心疼!
婆媳关系难处理啊!
婆媳关系是不好相处
回复 #可欣妈

嗯,以前还天真的以为会一直融洽下去呢
回复 #张梓

我也不敢指望了
回复 #挥不去的思念

是啊,让我好伤心。我连家里多少存款都告诉她,晕
回复 #盼盼妈咪

太难了,哭倒千百回
回复 #细妹妮

难啊,心痛