加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 打心眼让我瞧不起的婆婆!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打心眼让我瞧不起的婆婆!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5340
楼主

真正从心底来说,我跟婆婆也没矛盾,一年见不到几次。但是自从我知道了老公小时候的遭遇,我对婆婆由开始的不讨厌转变成瞧不起。反而对于公公我都没什么想不开的。我总觉得那时候婆婆要是不那么软弱,好好保护老公,老公的童年就不会那么悲惨。作为母亲你最起码的连自己的孩子都庇护不了任由公公去折磨老公你那有资格做母亲。如果你那时候能坚决的站出来阻止公公去伤害老公相信老公就不会那么早出去流浪了。

对于婆家我从来没有任何指望,买房子装修生宝宝我都是靠自己,婆家我只希望不给我们找负担就够了。婆婆每天都给老公打电话,其实说来说去都是今天做的什么菜,今天在地里做了什么事这些家常话。我是非常反感的,可能很多人会觉得我这个媳妇很差劲,婆婆给老公打电话这很正常啊。但是我觉得根本就不需要每天给老公打电话啊,老公每天那么忙你又没什么重要的事情打电话干什么呀?而且一点事情都拿不定主意,最近每天打电话说的就是要不要开始准备鸡蛋了。婆婆和老公说家里的鸡每天可以生五到六个鸡蛋,老公一直跟婆婆说提前半个月准备就可以了,之前生的鸡蛋就给腌成咸蛋。但是婆婆不知道怎么回事到现在每天都还在问预产期是什么时候。我也真是无语了!

老公一直和我说在他们三兄妹当中婆婆是最疼他的。真的,我看不出来婆婆那点疼老公了。每次回婆家早上起来个大早转几趟车历经5个多小时到家的老公一回去还要做饭,在老家呆着的几天早中晚都是老公做的,婆婆什么都不管。有这样的婆婆吗?有这样心疼儿子的妈吗?儿子在外面大半年回去一次都不知道事先在家里准备好饭菜,还要儿子做给一家子人吃。因为每次回老家大姑妹两口子带两个孩子,小姑妹他们都会回来。

小姑妹回来了经常会带一群朋友回家喝酒,婆婆都不会去做饭,还是老公去做的。在我心里从来就不觉得婆婆疼老公。今天又和老公说起来生宝宝了坐月子的事情,我真的很放心不下婆婆,婆婆很能吃辣,什么菜都会放辣椒,而且吃鱼不会刮鱼鳞,我是看见鱼鳞就觉得恶心,而且和婆婆语言也不通我是很担心她过来了反而给我找麻烦。她出去菜都买不好。老公还一直说让我放心,大姑妹生两个孩子都是婆婆照顾的,我说那能比吗?那是她女儿他心疼,我只是媳妇。老公又说婆婆很疼他自然也会疼我,我说那只是你自己认为的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
既然婆婆都照顾过你大姑姐的月子,应该也可以照顾你。其实你已经从心里这样排斥你婆婆了。有时候过得去就好,月子毕竟要人照顾。
  • 张梓
    张梓:是啊,我心里也清楚自己很排斥婆婆,主要的原因就是觉得我老公小时候受的苦都是拜她所赐。我现在百般瞧不起她,不愿意她过来照顾我。我有时候想就自己照顾自己不靠她。
    04-23 15:32
板凳
我家婆婆一年也见不了几面,反正不住一起没什么矛盾
  • 张梓
    张梓:矛盾还好都没有,就是我心里瞧不起婆婆。
    04-23 15:33
生活习惯可能每个地方都会有些差异的,所以慢慢适应吧。
  • 张梓
    张梓:呵呵,生活习惯都是借口啦,反正到时候坐月子如果我能自己全都搞定,让婆婆在这里照顾半个月就让她回去算了。
    04-23 16:40
放好心态,不用强求太多。婆婆对你好,是你福气。不对你好,也是情理之中。反而也是。
回复 #xueying070727

对婆婆压根就没指望!
坐月子最好还是找自己的妈妈来帮忙
回复 #小小菲儿

我不想让妈妈那么累,家里老爸也是刚做了手术、还有生意!
家家有本难念的经哦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

对啊!可能是我这人太计较以前的事了!
有时候排斥了就不想要和她相处
个性签名

回复 #diandianxuhan

就是啊!我就是因为对老公童年的事很反感婆婆!
我当时这个时期也跟婆婆不愉快了
回复 #xuanxuan0426

反正我不喜欢我婆婆!
不是大姑姐吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》