加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【冲动的惩罚】+ 冲动未必都是坏结果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冲动的惩罚】+ 冲动未必都是坏结果

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3340
楼主

都说冲动是魔鬼,而魔鬼是众所周知的贬意词,所以冲动的后果可能大家都会得不会是好结果。而我们的冲动行为都是因为性格和情绪所致,比如性格急躁或情绪较冲动的人就容易做出冲动的行为和决定,这样就会带来负面的结果,当然,也不能以偏概全,偶尔的冲动还是会有好结果的。在每个人的人生中,都会有那么几次冲动的行为,所以我也不例外。

我这个人嘛性格虽然说有点急性子,但在做重大决定之前还是会三思而后行,所以印象中特别冲动带来的很严重的后果貌似没有,偶尔有点小冲动吧。记忆中最深刻的有那么几次冲动吧,而冲动带给我的结果既有好也有坏吧。

人生中最冲动的一次就是辞职去学习吧。记得那时候是我毕业后工作的第二家公司,做了有快2年吧,总感觉有点高不成低不就,不太满意工作的现状,二十四五岁的人还一无所成。所以当时一冲动就辞职了,辞职后就开始找工作了,可是自己当时没有什么一技之长,只能找普通的文职工作,想找待遇好一点的别人又看不上,而待遇太低的自己又不想去,所以当时就有了去读书的想法,一有想法就直接付出行动了,在英语和日语两个语种中选了日语,接下来一周的时间就开始联系学校和报名的事,半个月后就已经在外语学校成了一名学生了,经过一年多的全封闭学习,终于毕业了。而毕业以后想找对口的工作并不是那么容易,更何况自己又没有经验。不过只要自己用心,又有一技之长,还是能找到合适的工作,经过自己的努力,待遇也比以前翻倍了,工作也更有成就感了。所以对我来说,这次的冲动应该是非常值得的。

当然,也有冲动带来的坏结果,比如偶尔的冲动就会有伤害人的话未经大脑就脱口而出,后果就是给朋友或身边的同事带来语言伤害;面对孩子的错误,也会冲动地发脾气,每每这样的冲动以后都会非常后悔。所以我也要学着尽量不冲动,遇到事能三思而后行,退一步海阔天空。设身处地的站在别人的角度上思考问题,经过退让思维的方式,可以让冲动在生活中消失。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-05-18 15:21 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 15:21 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
有的时候就应该有决断
板凳
全封闭式的啊!如果那个时候能认识你该多好啊!可以一起去学习了。我一直都有这样的冲动。
还是要三思而后行吧
有些冲动会有好结果,有些会没有,不好说
回复 5# 小小菲儿

是的, 大部份是坏结果吧。
回复 4# 雪花W

是的,冲动不是好事。
回复 3# 润润妈妈

是啊,花了一年的时间,呵呵,没有后悔这次冲动的决定。
回复 2# 七叶草

呵呵,亲说得对。
冲动一回就要为冲动买单
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是的,亲说得对。
冲动是魔鬼啊。
回复 12# 添添妈

偶尔也会有好结果,呵呵
所以说不能冲动啊
回复 14# 小淘气妈咪

嗯嗯,三思而后行。