加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【寻找春天最美的花】+春来花满园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找春天最美的花】+春来花满园

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4080
楼主

江南四月,草长莺飞。身在北方的我好羡慕南方温暖明媚的天气,每到这个季节大片的油菜花海,漫天飞舞的樱花,竞相绽放的郁金香,百花竞相开放真是美的不行。

北方的春天真的来得太晚了,这都四月末了刮着大风不算,偶尔照不进阳光的角落还冷得发抖呢,一点没有春姑娘来了的样子。唉难怪说东北一年就两季,过完冬天直接就夏了,连个过度都没。清明时节一场雨这才有点生机勃勃的景象,草绿了,花也开了,春天终于姗姗而来。

迎春花

春天里必然要说到迎春花了,它可以说是春天的使者。在我们北方,乍暖还寒,百花肃杀的早春时节,只有迎春花敢在寒风中傲然绽放,一串串金黄色的小花挂在枝头摇曳,给冷漠街道点缀出一丝春意傲然的欣喜。
迎春花有个特点很有趣,就是先开花,后长叶子,所以看着黄橙橙的一片小花开在桀骜嶙峋的枯枝上,虽然少了绿叶的衬托,却也别有一番风味呢。

清明的一场雨后,马路两边的迎春花开的更艳了,仿佛昭示着春天的到来。

桃花

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。没错,踏入春季便会迎来桃花朵朵开,桃花可以说是春天一道亮丽的风景线,每逢微风吹过,随风飘落的花瓣雨给早春染上一抹浪漫的粉色。北方桃李堪比南方的樱花呢,也是一种别样的美。

小区里的桃花三两枝,都不知道是什么时候开的,只是某一天突然发现原来花都开好了,话说还是粉色的漂亮。

逛街的时候遇到了卖花的,一捧捧花团锦簇姹紫嫣红,真是乱花渐入迷人眼,让人沉迷花海,无法自拔呀。果断买了一捧哈哈。

话说我只认出了紫色薰衣草还有白玫瑰?有谁知道蓝色和绿色的小花是什么吗?

最后送给宝妈们一支天下最美的花,希望大家都像花儿一样~小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 16-05-18 18:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 18:55 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
下面的花我也不认识呢
板凳
回复 2# 哎文
是呀 好多花都是看着漂亮又叫不出名字
个性签名
拥 抱 春 天
那个不是迎春花,是连翘
回复 4# 可欣妈

是吗? 我们东北这路边一般都种的这个  我一直以为是迎春花呢 好像啊 喘气
个性签名
拥 抱 春 天
回复 5# hi米拉宝贝

它们还是有区别的,很多人误认呢
春来花满园,说得真好!
到处都是美丽的花呀
好美丽的花呀!
看到花就心情好 !
回复 7# 润润妈妈

是呀 欣欣向荣的景象真美
个性签名
拥 抱 春 天