加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 女儿最近爱看的幽默书---推介一二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿最近爱看的幽默书---推介一二

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2233
楼主

幽默是什么?个人认为是生活中不可缺少的调味品,同时也是代表一个人的快乐天性。一群人中,往往说话幽默风趣的人,就会成为聚焦点,成为大家喜欢的人,他会带给大家轻松愉快的气氛,云淡风轻的谈资,同时也会在尴尬的瞬间,让气氛得到缓解,让无厘头的谈笑间有了层次的升级。
有这样性格的人,是天生的同时,也觉得是后天的培养。漫画书籍的影响,我相信也会是一方面吧。所以,我从来都不限制,女儿去看漫画书,甚至开始跟女儿一起读,一起看,一起嘴角上扬,一起发出嘿嘿的开心的笑声。

女儿第一本漫画书,大约是在幼儿园中一班时,班级故事比赛得了中班比赛第一后,代表学校去参加校区的比赛,在那里接触到第一个根据漫画改编的人物剧《绝对小孩》后开始的。女儿说,妈妈这个剧太好看了,喜欢里面的六个人物,要是有书可以看就好了。就这样一个提议,我家有了第一本漫画书来自朱德庸笔下的《绝对小孩》。《绝对小孩》来到我家有三四年了,女儿是极其的喜爱,一开始是要我读给她听,后来,自己开始自己看,一遍又一遍,书都给翻得有些破损了。可是依然还是经常拿出来看。经常就会在你不注意她的时候,她窝在一个角落里,吃吃的,傻傻的,专注的看个没玩没了。

《绝对小孩》以小孩的视角,展现小孩子的世界,他们看待朋友之间的友情,看待大人世界的纷争,看待自己对于学习的感想等等,画风简单,语音幽默,一页一页翻看,瞬间就会被书中孩子们的可爱,淘气,搞笑所吸引。六个孩子,六个性格,每一个孩子都是独一无二的,都是绝对的。不会再有第二个,所以孩子看时,感受着其中的幽默语言,感受着童年的美好,而大人看呢,更多的是感受的同时,也在思考,自己的童年和孩子的童年,我们要给孩子一个什么的童年,什么样的成长。

再说,女儿最近在读的漫画书《后西游记》。《后西游记》的到来,是因为女儿看到她的男神好朋友正在看的书,回来后,就跟我说:妈妈后西游记太好看了,我也想看。我本以为是关于西游记的内容的书,当到家后,才发现是漫画书,并不是我们认识的传统意义上的西游记,师徒四人去西天取经,经历的事情。而是改编版的,以这个故事为线索,产生的一系列幽默搞笑小篇。
到又是一个大人孩子可以一起看的幽默漫画系列。女儿再次痴迷起来。每天晚上读书时间,大部分都被后西游记占去了。傻傻的嘿嘿不止。

最后再说一个,女儿非常喜欢的《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》,这个书名有些长,但是却非常容易记。故事的主题讲述的是,一个漫画家无意中收留了一只猫,然后与它发生的一系列故事。有搞笑的,有无厘头的,有无奈的,还有不好意思的........作者也特有意思,给猫起的名字,竟然叫吾皇。哈哈,听听这名字,内容就不会差的。吾皇与作者之间产生了一个又一个美好的时间,一个又一个让人难忘的精彩。

当第一次女儿看完后,跟我说的第一句话就说:妈妈,咱们也养一只吾皇吧。我顿时觉得天旋地转。连连摇头,看我的表情后,女儿说:等我长大后,离开你们第一件事情,就是自己养一只吾皇。然后这本书就成了女儿开始无数遍翻阅的书籍。

其实对于漫画书的选择,作为妈妈的我,真的不知道什么样的算是好的,什么样算是不好的。反过来看,就觉得在现有的基础上,女儿常翻阅的那就是被认可的。女儿喜欢的漫画书,也都是些轻松愉快的,画面感强的,而不是那些有血腥或是冒险性质的漫画书,而我觉得这样非常好,尤其还是一个女孩子。自认为,通过漫画书,带给孩子的要是愉悦的轻松的,而不是紧张激进的。在紧张的学习生活中,带给孩子知识与力量的,带给孩子一个幽默轻松的瞬间,影响到其幽默的性格。
也许是女儿爱看的漫画书多了,也可能是年纪的增长,很多时候,跟女儿开一个小玩笑,她不会那么生气了,那么去介意了,很多时候,她还会用微笑用幽默的语音来回应你。让你感觉到与淘气的孩子相处原来那么简单,只要笑一笑就好。例如,她练琴的时候,不认真,我说她了,然后我的脸变长了,她就会对我说:妈妈生气不好,该长皱纹了,妈妈你那么在意皱纹,不想早早的就变成奶奶吧。听着这样的语音,你还敢生气吗?
爸爸偶尔的揶揄她也会接了。女儿爱吃,爸爸偶尔会说:别吃了,再吃就变成大胖子,谁要你啊。女儿会笑着反击说:爸爸要就可以了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝看的书好全面呀
板凳
亲家的书可真多呢
谢谢亲的推荐,都是非常好的书呀
这些书看起来都不错哦。
喜欢看幽默书的人一般都挺幽默的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请