加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【婚姻究竟给了女人什么?】+ 女人付出得太多太多!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻究竟给了女人什么?】+ 女人付出得太多太多!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7355
楼主

估计这就是个让女人吐槽的活动,其实从这个活动开始,到今天这个活动结束,我还是没有找到答案,我真的不知道婚姻到底给我了什么?各种感觉都有。在自己的婚姻中,女人的付出真的太多太多了,稍有不甚,还得被婆家排挤,被娘家抱怨。当然,也有那种很幸福,很完美的结局。之所以说,我对自己这段婚姻没有明确的答案,是因为我真的不知道如何来说。说我不幸福吧,那也是骗人的,有一个可爱的儿子,也有一个至少目前还爱我的老公;说我幸福吧!但我的付出也是一般女人的好几倍。

其实每个女人所向往的婚姻都是神圣的,都希望自己有一个幸福的未来。少数人已经幸福的实现这个愿望,但如今随着很多大环境的改变,婚姻中的很多性质也在发生莫名的变化。从前的女人,只是在家相夫教子,一切经济来源都得依靠于男人。虽然女人付出的也很多,可就是因为没有赚钱养家,导致很多女人在家里的地位低下,让这些男人从骨子里认为女人就是应该做家务,带孩子,承担着这些繁重的家务活。而随着社会的变化,女人的地位也发生了变化,导致这个社会多了很多女强人。如今的女人,要赚得来钱,干得来家务,教得了孩子等等,哦也!女人都成超人了!

对于女人来说,在婚姻中牺牲是最大的。女人为了这段婚姻,得抛下自己的亲生父母,去照顾这个男人,以及这个男人的父母,有良心老公和公婆会心存感激,拿你当自己人,可遇到一些没有良心的老公和父母,你就得承受很多痛苦,她们永远拿你当外人,而且还会觉得你的付出理所当然。在婆家,永远都是你去适应婆家人,还要忍受他们亲人们的指责,你还必须要通情达理。有时候你的男人明知道不是你的不对,却还不会站出来替你说话。有时候的反驳,只会让他们觉得是你不可理喻,婆家人永远没有错,而男人永远不用做这些。就这点,女人承受的都要比男人多很多。

现在的女人白天要上班,下班回家后还得做饭,有孩子的还要辅导孩子的作业,然后还有一大堆家务。有时候工作中也会有压力,家庭中也会有烦恼,这些都要自己慢慢去解决,慢慢去疏通自己的情绪。而男人完全不用担心这些,每天回到家就像一个指挥官一样,抱着个手机指挥你这样那样的,好像一切都女人的职责,而他们只需动动嘴皮就好。对于男人来说,他们家多一个会赚钱又不用付工资的女佣,何乐而不为呢?

结婚后,你得生孩子,得挺个又重又大的肚子十个月,这期间还是承受男人永远都不会明白的难受与痛苦,而生下的孩子还得跟男人姓。你觉得要承受生完孩子自己身体上的一些变化外,你还得承担起照顾孩子的所有责任,因为你有责任,也有义务。生了孩子,你因为身材走形,男人还得对你挑三拣四的,而他们,却是越老越值钱。遇到一些没有狼心狗肺的男人,还会抛妻弃子。

女人啊,女人,婚姻究竟给了我们什么呢?是经历,经历让我们成长;是经验,经验让我们强大;不管女人如何,男人们都应该好好珍惜为你付出的女人。没有应该不应该,她们只是爱你,才会愿意为你们付出所有,才会全心全意为了这个家。希望天下的女人都幸福,希望天下的男人都好好珍惜自己的女人!愿天下所有的家庭都美满幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-05-18 15:31 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 15:31 活动奖励
沙发
女人真得不易啊!男人却常常都不能理解,我有时和我老公说因为给他生孩子长胖肚子长纹之类的话,他就会说怎么叫给我生孩子,难道不是你的孩子吗?哎!想让男人理解我们,太难了!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
板凳
都珍惜 我们好女人吧
婚姻让女人更强大
评分记录
女人就是如此,牺牲太多了
女人从婚姻中得到的和失去的都太多
个性签名
人生没有什么过不去的坎
女人就是这样,付出都要比男人多
女人好辛苦的
婚姻让我变强大变女汉子了。
说得对啊,不过。付出得多,回报也多的。
有城说得对,有付出有回报。付出心甘情愿。
个性签名
婚姻让我们成长,有得必有失,但是在这过程中女人的确是更辛苦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请