加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 抹茶饼与黑米糊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抹茶饼与黑米糊

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1899
楼主

抹茶饼就是很普通的小蛋糕,在超市或者蛋糕店里都可以买到的,大多数我们都会把这个当成零食来食用,反正携带会比较方便,而且味道也挺好吃的,非常的松软,只不过拿这个当成早餐的主食,感觉是不是有一点怪怪的呢,还好我家里是无所谓的,反正只要孩子喜欢吃就好了,没有太多的讲究,抹茶饼是夹心的,这样的话孩子会更爱吃一点,而外面的巧克力味道也是香香的,巧克力与抹茶的味道相结合在一起,怪不得孩子会喜欢吃呢,连我们大人也是喜欢吃的,这种因为外形小巧,所以孩子可能要多吃几个,不过我家小子只能够吃二个就饱了,主要是他对零食并不是特别的热爱,有时想起来才会吃一点的,好吃的抹茶饼来二个就好了。

0抹茶饼

黑米糊是直接榨汁出来的,现在的家庭大多数都是这样子的,我们把黑豆、黑芝麻放在一起然后榨成汁就成了现在的样子,黑黑的感觉有一点不好喝,实际上喝起来的味道还真是不错,而且芝麻的营养非常好的,只不过平常的时候不知道芝麻如何处理,更别说是黑豆了,孩子不爱吃这些黑豆、红豆,为了能够让孩子吃一点,那就只能够做成米糊,这样的豆质的营养也在里面,而且变成米糊也会更容易消化一些,看这一碗黑黑的黑米糊搭配着抹茶饼是不是也挺丰富的,这样的话,抹茶饼也不会觉得太干了,一边喝一边吃才是最好的搭配呢。

2黑米糊(黑豆芝麻)

最后来的就是鸡蛋和坚果,鸡蛋可是早餐少不了的,鸡蛋的营养价值很高,特别是煮鸡蛋是最好的,在我家里煮鸡蛋和蒸鸡蛋好像是最多的,中午的时候会蒸鸡蛋多一些,而早上就是煮鸡蛋多一些,对此孩子一点儿也不觉得厌烦,因为他特别喜欢吃鸡蛋,不知道长大之后会不会吃够了鸡蛋再也不爱吃了,有了鸡蛋再来一点坚果儿就好了。

这样的早餐也叫做是懒人早餐,反正怎么搭配着就怎么来,孩子吃好就行了,在家里又没有太多的讲究,虽然看起来还是有一些不搭的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鸡蛋切的好好啊。
板凳
鸡蛋切的确实有水平跳舞
这做的真好
看上去很有情调啊呀
看起来非常不错的。
这摆起来真是好看啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》