加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 今天做的土豆丝炒鸡蛋!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天做的土豆丝炒鸡蛋!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5269
楼主

每天逛菜市场吃来吃去就那几样菜,经常会很烦恼做什么菜。和老公只有两个人,火锅基本就很少做的,因为吃不完。每次都是一餐两个菜,一天两餐也就够了。第二天在做新鲜的菜吃。可能因为以前都是老公做饭怀孕了我才开始学做菜所以会做的菜也不多,基本上也就是简单的家常菜,肉菜不不会做的的我就直接百度问度娘了。

今天在厨房收拾的时候看见了还有两颗土豆,如果没记错应该是年前买的,检查了下没发芽还可以吃。开始准备炒土豆丝吃的,后来又想着能不能和鸡蛋一起炒来吃。我是比较喜欢吃鸡蛋的。说动手就动手了,我是行动派的。洗好土豆,削皮,然后切丝,话说这土豆丝真不好切,本来刀工就不太好,两个土豆我用了整整25分钟才切成丝太不容易了。

切好土豆丝喜欢吃淀粉的就不要再洗了,我比较喜欢吃脆脆的味道所以就用水泡着了也可以防止发黑。然后打了两个鸡蛋,鸡蛋里面加一点点盐。切了一颗蒜头,然后切了点葱花。我老公是喜欢喜欢吃葱花的,不管什么时候家里都随时备了葱花。我们家现在除了炒青菜不撒葱花以外其余的菜全都要撒上葱花。老公以前自己用盆在家里养的葱花让我每天浇水给淋死了。哈哈。每次看见了就忍不住会去浇水。

现在我们要进入主题开始做菜了。首先锅里放油烧热后把事先准备好的鸡蛋倒进锅里炒,炒变色了以后就可以起锅了放在旁边备用,然后锅里在放油烧热后把土豆和切好的蒜粒一起倒进锅里爆炒变色,在把事先起锅的鸡蛋倒进锅里一起炒,放适量的盐。差不多3分钟就起锅装盘了,然后撒点葱花。

自创土豆丝炒鸡蛋就成功了,刚起锅就被这道菜迷住了,太香了,迫不及待的品尝了一下。真的很不错,自我感觉非常良好。而且我觉得特别适合小朋友吃,香香脆脆的。突然发现自己还是有厨艺的天赋的。过程忘记拍了,给大家展示下成品!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
卖相不错哦
评分记录
板凳
回复 #mua

口感也不错哦!
还没有尝试过这样做,看着应该不错
回复 #冰钰愛玥

强烈推荐做给小朋友吃!
很少这么搭配
回复 #xuanxuan0426

可以试试!
这种炒法啊,第一次看到耶。
回复 #有城

很好吃呢!
我家妞是土豆的忠实粉丝,这盘土豆炒鸡蛋一定会受她喜欢,谢谢亲爱的分享,又学到新的一道菜了!玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

呵呵!土豆丝炒鸡蛋小朋友肯定喜欢吃!
回复 #昕彤妈

呵呵!土豆丝炒鸡蛋小朋友肯定喜欢吃!
张梓 发表于 2016-04-23 17:43
是的,想想薯条那么热门,就知道这有多受欢迎了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

嗯嗯!小朋友都喜欢吃薯条!
这种炒法真没试过
  • 张梓
    张梓:可以试试。很适合小朋友的口味。
    04-23 18:55
看着不错阿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请