加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【寻找春天最美的花】+最美是风信子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找春天最美的花】+最美是风信子

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4304
楼主
提到鲜花大家都应该喜欢吧,尤其是女人更爱花。当然我也特别喜欢花,尤其是春天里开的花,春天里开的花都特别美丽,有些花我都叫不上名字来,那些我知道名字的花当中我最喜欢的是风信子。小小的一簇开的特别灿烂,颜色也分外艳丽,它们好像知道自己生命短暂,要在这短暂的时间里面金钱的绽放自己的美与艳。

前段时间的一个下午我和老公带着我家小公主在步行街散步的时候看到有位老人推这个小三轮车叫卖风信子。我们便上前去看了看,里面全是风信子的花蕾,都还没有盛开。我还没有开口老公就说咱们买一点回家种着吧,说不定会特别好看的哦。于是我们便询问价格,那个老太太说十块钱一个十五块钱两个还送两个玻璃瓶给里面装着,我和老公一听感觉还蛮便宜的立刻就买了两个,老太太让我们自己挑选两个颜色,颜色实在是太多了而且都特别的好看我和老公在那纠结了半天不知道是买红色和蓝色,还是买黄色和紫色的。

最终我们商量了一会后我和老公决定买了红色和蓝色。老太太还告诉我们每隔两天就要给它们换一次水,要不然水变质后可能会影响到它们的。之前出来散步的时候我和老公还打算多玩一会的,这下买 了两盆风信子后我们决定赶紧回家用水把它们养着,生怕我们在外面多呆一会着两个风信子会枯死了。

回到家后我和老公赶紧把两个玻璃瓶清洗干净然后把它们两个放在里面了。我对老公说好期待看它们开花的样子啊,老公说很快的,要不了半个月它们就全开花啦。我突然想到了我们买的是红色和蓝色的风信子,每一种花都有自己的花语那我买的这两个的花语是什么呢,我就赶紧打开电脑查了一下。风信子的花语和象征代表意义:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生  红色的风信子的花语是——让人感动的爱  蓝风信子是所有风信子的始祖,因此它的花语是-生命。在我们精心照顾下不到半个月后它们真的全都开了,真的是太美啦。开的那么灿烂,那么美艳,春天最美花风信子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
风信子我还没有见过,真美的哦
板凳
花开好漂亮,养活不容易啊。
风信子我也很少见漂亮
漂亮哦玫瑰
评分记录
我家以前养过风信子,后来死掉了
真的好美呀!
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯  而且特别容易养活
回复 #可欣妈