加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家常味的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家常味的晚餐

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2587
楼主

最近好久都没拍美食的照片了,是懒了还是什么原因就不知道了,反正总得给懒人找点理由和借口什么的吧,结果今天老公也正好做了几样家常菜,也是平时喜欢吃的,也就顺便拍了几张照片,看看我家今晚是吃的什么吧。

首先是蒜薹炒腊肉,这个腊肉可是罐罐的姑姑从农村老家带来给我们的,而且还是她们农村的亲戚专门杀的自己家养的猪来做的腊肉,不仅仅是把腊肉分成一小块的,甚至还帮忙把腊肉洗干净了的,我们拿来直接放冰箱里面,想吃时拿出来煮熟就可以吃了,至少自己不用很废劲的去清洗了。

罐罐同学是不吃蒜薹的,只吃肉的肉娃,看他的碗里是满满的一大碗,而且下午4点钟时才在幼儿园吃了两大碗饭的,家里6点半至7点时开饭,他是怎么也要吃上一碗的

看看这小嘴,吃得是满嘴巴流油了,这样的吃法能不长胖吗?

今天下午他原来的班主任老师到他们班上去看了孩子们的,回家后就在微信上问我,说给罐罐吃了什么好吃的,才相隔一年时间就长得这么胖了,都完全抱不起来啦。哈哈,我说我早就抱不起来他了,也说不上吃什么好东西,反正就是在不停的吃东西的节奏呀,而且没原来那么挑嘴了,现在是很多东西都要吃的,所以是越来越胖了,完全小脸都是圆圆的了。

当然,光吃腊肉会感觉有点闷人的,还是来点小菜综合一下,吃起来就没这么闷人的,这个是油渣炒黄秧白,油渣是我自己用猪边油熬的猪油,最后那边油就成为这种小颗粒状的油渣了,用来炒大白菜或者是黄秧白,这样搭配起来也很好吃的

红烧魔芋,这个魔芋是我早上在超市里面去买的,因为魔芋属于发物,这个菜是不能天天吃的,但偶尔吃一次也是很不错的,记得以前还有啤酒鸭,里面搭配的就是魔芋,这样混搭起来特别好吃的,但我今天只有魔芋,没有鸭子,那就来个红烧魔芋吧,也是一样很好吃的,只是魔芋买回来后要先用水煮一会才行的,也就是我们说的醒一道,反正把水烧开,魔芋煮多一会就可以了,一般煮熟的魔芋会比没煮之前要稍微小一点的,煮熟后魔芋就更紧凑的,会有一点点的缩小的,所以一看就知道有没有煮熟的,然后再加泡椒和豆瓣来炒,也就是一份好吃又下饭的红烧魔芋了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
还没吃过腊肉!
板凳
哈哈腊肉和魔芋都是下饭菜啊!
看到肥猪肉了,哈哈。我家的也超爱吃肥猪肉。
看着肥肥的腊肉,我是真不敢吃,宝贝很棒呀,吃得很香
看着好有食欲的啊!
看着很丰富呀
我家也是不喜欢吃蒜苔
真喜欢罐罐吃饭的状态,看着就香香
评分记录
好油腻呀,太香啦
这么多美味的菜,真不错呀
每次你家吃的都是那么香呀
那个肉肉看起来好让人喜欢啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天