加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 宝宝的矫正枕头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的矫正枕头

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:6902
楼主
因为之前老妈责怪我宝宝偏头是因为我孕期手机多玩导致的,我也是被她这种自我感觉很有道理的精神弄的无语了,我实在不想解释啥了。所以赶紧在当天就淘宝上淘了款婴儿防偏头的定型枕,我们都希望宝宝偏头这个毛病能够快点纠正过来。

说起宝宝偏头用更完整的专业术语解释就是:主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。其实呢我也不是没有查过资料,网上说预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。问题就来了,我家宝宝偏偏就是一个“倔”丫头,当初在医院刚出生的时候医生就让我们宝宝右侧睡,不要仰着睡。因为还有残余的羊水会流出。然后当宝宝习惯了一侧睡觉后就一发不可收拾了哇,改不了了,以至于到现在你就算把她头掰向左边,过不了一会儿她还是会自动转到右侧的,所以吧我们都觉得挺无奈的。

所以买了这个矫正偏头的枕头试试,现在的人还是挺聪明的。其实就是一个普通垫子,然后左右套上起到固定作用的东西,关键就是这两个东西可以根据宝宝头型大小起到调节作用,这样宝宝的头放上去肯定不能左右转动了,我还多买了一个凉席枕头,到了夏季宝宝也是可以用的。还没给宝宝试,她还在睡觉,等醒了给她用用,不知道效果如何哇,不知道宝宝能不能接受,哈哈…

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家没有买过呢
板凳
用了感觉效果不明显
个性签名

与宝贝一起成长!
我还没有给她买过
评分记录
回复 #mua

你家宝宝偏头吗?
回复 #思睿妈

啊?还这样达?