加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+互相体谅,学会宽容+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+互相体谅,学会宽容+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9826
楼主
       和老公结婚已经五周多,快六周年了,人家说相爱容易相处难,这么多年下来,我也深切体会到了。常言道:客客气气是朋友,卿卿我我是情人,吵吵闹闹是夫妻。确实,哪有夫妻不吵架的呢?我自认为和老公的感情基础还是挺坚固的,可是面对烦琐的日常生活,面对生活中的各处问题,面对生活习惯的不同,一切一切,都可能成为了夫妻吵架的导火索。
      牙齿和舌头还打架呢,更何况是两个人生活在一个屋檐下呢,但是吵架次数多了,对夫妻感情肯定有伤害,日积月累,可能感情就慢慢变淡了,所以夫妻之间首先要的还是体谅,体谅对方,凡是想指责对方的时候,先站在对方的位置上思考一下,特别像我们家,我在家全职老妈,老公每天上班,回来还要烧菜,有时候即使他做了,还是体谅他一点,毕竟上班也很辛苦,为了这个家也不容易,多点体谅,也就少点争执了。
     再有就是要学会宽容,只要不是太大的原则性问题,选择宽容吧,遇到大事还要多商量,沟通很重要,如果夫妻间什么话都不说明白,喜欢闷在心里,长此以往,肯定会闷出问题的,有什么事可以选择温和的态度,好好的沟通。人家说女人是水做的,那么对待自己的老公,我们不妨采用水般的若软方式,有话好好说,不要动不动着急上火。我感觉我因为在家时间太长了,有时候脾气上来很难控制,但现在我学会凡是要发脾气之前先默念几个数,把怒火压下来,等过后你会觉得为这么点事发脾气真是不值得,幸好没有因为这个而吵架伤感情。
     与另一人结合,本来就是冲着白头偕老共度一生去的,要学会生活的艺术,过刚则易折,夫妻相处还是更需要一些温言软语,男人也是需要哄的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:19 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:19 活动奖励
沙发
对啊,男人有时也需要哄的
板凳
吵吵闹闹是夫妻,说的真好
个性签名
我觉得你的脾气一直挺好的呢。
个性签名
男人也是人更需要我们的理解和呵护!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是呀。男人有时也像孩子一样要女人去哄啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
对啊,男人有时也需要哄的
家有千金 发表于 2011-08-12 15:22
确实呢
吵吵闹闹是夫妻,说的真好
alice326 发表于 2011-08-12 16:03
呵呵,如果吵架也没兴趣了,肯定心死了。
我觉得你的脾气一直挺好的呢。
kittymao51 发表于 2011-08-12 16:29
感觉现在挺急躁的。
男人也是人更需要我们的理解和呵护!
隶涵妈妈 发表于 2011-08-12 20:24
是的,互相理解。
是呀。男人有时也像孩子一样要女人去哄啊。。。
纷风 发表于 2011-08-12 23:24
嗯,是的。
大家都相互体谅一点就好了
个性签名
大家都相互体谅一点就好了
天蝎蝴蝶 发表于 2011-08-13 14:22
是啊。
学习来了调皮
学习来了
HAPPY豆 发表于 2011-08-13 16:44
互相学习小样

最新试读试用