加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第一次在微信中的绘本《十二生肖童话故事原创绘本》之《亥猪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次在微信中的绘本《十二生肖童话故事原创绘本》之《亥猪》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3409
楼主

虽说微信现在已经是很普及了,差不多都快全民都在玩微信了,而我却是在今年才开始开通的微信,开始开通了都还没参加任何活动,因为我不会截图,直到后面因为参加地带的活动,才由咱们热心的管管教会了怎么截图的,这样才开始了参加了一些小活动,但都是以转发书为主的活动,可这一参加已经有好4个月了吧,一直就看见别的亲中奖了,我却一直没消息。

就在我快失去信心时,竟然得知意外的中奖啦,而且当时就是得知中奖了都还很忐忑,因为这个活动公布的是你自己的真实姓名,而且只是在第二个星期时直接就公布名字了,也不会单独告诉你的,因为你在参加这个活动时已经是提前交了姓名,地址什么的,所以活动方一公布就直接按照上面的地址寄书了。(这里就顺便说了下,因为我的名字是2个字的,太容易重复了,记得原来在班上时就有2个和我一模一样的名字的,所以这次直接公布名字就怕万一是重名字的就白高兴了。)

直到昨天下去取快递,一看书就知道果然是微信上中的书,真是太意外了,赶紧拿着书就去接孩子去了,罐罐才从幼儿园出来就看见我手上拿的书了,一把就抢过去看上啦。

十二生肖是大家所熟悉的,而做为绘本其实是早就耳闻目睹了,听说过有这样的绘本,只是一直还没真正看到过,所以这次能有机会中到一本这样的书籍,真的是很开心的。

而我收到的是《亥猪》,一看就知道是生肖属猪的,书比一般的要稍微大一点,应该是属于大四开本的,封面是粉色为底色系列的,图片是一个猪妈妈在和它的3个小猪猪告别呢?那么,这3只小猪要去干什么呢?是不是觉得很好奇呢?也很期待吧,那就跟着我一起看下去吧。

在这本书的开页就专门介绍了十二生肖的排列是怎么得来的,据说还是根据比赛来排的名次,本来有猫也要去参加比赛的,可它却想着睡懒觉,老鼠也没叫它就悄悄跑去参加比赛了,而且老鼠在中途利用了其它动物的帮忙才第一个赢得了比赛,也就在十二生肖中排到了第一个,而小猪是因为最后一个参加,所以也就自然排在最后了,而贪睡的猫是因为比赛都结束了才到达那里,自然就没排上名次了,所以十二生肖里面是没有猫这个属相的,自那以后,老鼠和猫就是天敌了。当然,这些都是传说而已,具体是怎么来的我们也没办法考证了。

这本书里面讲的是3只小猪长大了,猪妈妈让它们自己出门去,自己选地方盖自己的房子,盖好了就开始独立生活了。

可是老大就在离家不远的地方盖好了房子,而且还是利用的四周的稻草来盖的稻草房。老二就走得远一点,可它是跑到附近的山上砍的木头,用那些木头来盖的木板房。老三就走了很远很远,结果它是搬的石头和砖块,用了3个月的时间建好了砖石房子。
对于这些房子的牢靠度,相信大家都知道的,肯定是砖石房子是最牢靠的,所以在它们盖好属于自己的房子后就有大灰狼来了,结果稻草房是直接就被吹倒了,而木头房子也被推倒了,只有砖石房子是完好无损的,结果大灰狼只好从烟囱滑进去,却被聪明的小猪们烫死了,反而成了小猪们的盘中餐了。
故事虽然很简单,但同时也告诉了我们做任何事情都要认真仔细才行,千万不能偷懒和打马虎眼的,否则就是给自己找麻烦的,要让自己从小就养成认真做事的好习惯才行的。

另外还有属猪的名人介绍,李白.我国唐代著名的大诗人,曾经在小时也逃过学,直到他在玩耍中看到一个老婆婆在磨一根大铁棒,而且竟然是要把那大铁棒磨成一根绣花针来使用,当时就惊呆了,觉得是不可能完成的,可老婆婆告诉他,‘铁棒虽粗,可挡不住我天天磨,只要功夫深铁杵磨成针!’小李白听到这句话,才明白了这个道理,从那以后就不再逃学了,开始了认真学习的态度,长大后成为了我国历史上最伟大的诗人之一。
‘只要功夫深铁杵磨成针’,这句话其实不管是在那个年代,都一样是很有道理的,做任何事情都不能半途而废的,只有认真坚持才能完成好所以的事情的。

既然是有关于十二生肖的书籍,怎么可能少了关于生肖和年的对照表呢,而且一看就知道生肖的排列顺续了,这个连我家小子自己都会看明白的

虽然这本书是文字带图片的,但我家小子自己也能独立看完这本书的,晚上都会拿来看看的,顺便也会读给我听的,虽然是读得磕磕巴巴的,但至少还是比以前好多了,至少能勇敢的读出来,这点已经很不错了。

这本书因为不是精装本的,所以单本的价格也不是很贵的,一本也才13.8,这个是原价格哈,如果是京东或者是当当上面有,估计价格应该还会便宜点的,但如果是在新华书店购买,就只能是原价格购买了,个人觉得这一套还真不错,还值得推荐和拥有的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-04-20 11:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
恭喜啦,这本书真棒
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我现在都不玩了,感觉中奖太难
我现在都不玩了,感觉中奖太难
七叶草 发表于 2016-04-20 12:02
我是偶尔想起了就去转一次