加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 建筑师奶爸送给孩子的礼物---一段能留住的童年记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

建筑师奶爸送给孩子的礼物---一段能留住的童年记忆

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2311
楼主

我是兜兜的爸爸,也是一名建筑师,经历过大大小小的项目的洗礼。自从有了孩子,我一直在思考,如何让我的职业优势给孩子一种不一样的启蒙教育。

一个人行走的范围,就是他的世界。对于一个建筑师爸爸来说,我希望陪孩子走更多的路看更多的建筑名胜。世界那么大,总要出去看看。可是世界那么大,看不过来的时候,看不到的地方,怎么办呢?我想用自己的方式让他领略到人类的家园-建筑的美妙。

我想到了小孩比较有兴趣涂色的手绘……

远古时期人类的家园——洞穴可以说是一种石头搭建的房子。原始人居住的洞穴里漆黑的墙壁会不会让兜兜害怕呢,那我给他添上他最爱的恐龙会不会好一些呢?

茅草搭建的房子--比黑黑的洞穴明亮多了,可他会不会容易着火呢?

完全不同于漆黑的洞穴和粗糙的茅草屋,中国古代的宫殿是木头搭建的房子。

那人们现在住着的房子是什么做的呢?有砖头,有水泥,有混凝土·……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子都比较喜欢涂色的书
板凳
画得真不错呢。非常棒!
发现一个有才奶爸,太强大了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
厉害的!!!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
画的好棒啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
有这们的老爸,宝贝好幸福。
评分记录
很赞的手绘画。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》