加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《下雪啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《下雪啦》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2658
楼主

自从看了《疯狂动物城》以后,狐狸在我印象中不再是狡猾的形象,而是聪明可爱的形象。今天我要推荐的书籍是马克和彩丽的故事之《下雪啦》。故事中的马克和彩丽都是可爱的小狐狸。书中的色彩非常明艳,让人看了赏心悦目。

这本书讲述的是有一天下雪了,马克和彩丽兄妹俩请爸爸妈妈带他们去公园里堆雪人,滑雪玩,兄妹俩堆好了雪人后一起去玩雪橇。正当他们玩得高兴的时候,突然发现有两个坏家伙在破坏他们的雪人,马克生气地说要教训这两个傻瓜!在爸爸的劝说下,马克没有再生气,他们一家人一起堆了一个更加漂亮的雪人。

冬天下雪了,孩子们都很喜欢去堆雪人玩,我和宝贝还没有堆过大的雪人,只在自己家的窗台上抓了点雪放在宝贝的玩具小雨伞盖子里。去外婆家的时候,宝贝则拿着玩沙工具在外婆家的院子里堆一个巴掌大的雪人。看了这本书,宝贝说等今年下雪的时候,她也要堆一个像马克和彩丽的雪人那么大的雪人。我问宝贝可以用什么来当雪人的鼻子和眼睛呢?宝贝说可以用树枝,胡萝卜当雪人的鼻子,用石头,葡萄干,蓝莓做雪人的眼睛。哈哈,用吃的做眼睛,估计是前几天看了做吃的东西的绘本想到的吧。

看到马克和彩丽玩雪橇,宝贝让我也带她去玩。我告诉宝贝,咱们没有合适的玩雪橇的地方,等以后她长大了我就带她去专门滑雪的地方玩,这样的地方玩雪橇比较安全。宝贝听了同意了。

当马克和彩丽请爸爸带他们去玩雪的时候,爸爸说要等下午,他们就等到下午才去。我趁机问宝贝:“他们有没有吵着爸爸非要马上去呢?”宝贝说:“没有。”我请宝贝向他们学习,学会耐心等待,不能什么事情都按照自己的意愿来。宝贝答应了,希望她以后能说到做到。

马克的雪人被两个坏人破坏了,马克很生气地说下次再遇到一定要教训那两个傻瓜!爸爸则说如果他这样做了,那他也就成傻瓜了。爸爸这样的教育我非常赞同!以暴制暴的做法确实不可取,那样只会让小事情越变越大,根本无法解决问题。我告诉宝贝,如果她在幼儿园遇到欺负她的同学的时候,不要自己去处理,告诉老师,请老师帮助她,宝贝点点头。

在爸爸的开导下,马克和彩丽没有因为雪人被破坏而沉浸在生气和伤心中,而是重新堆了一个雪人,再一次拥有了好心情,这样的做法非常明智。

《下雪啦》这个故事不仅让宝贝感受到了下雪的快乐,也让宝贝懂得了一点为人处世的道理,确实是一本很棒的书哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书哦。
板凳
我女儿一直想看下雪,特别是看了故事后
很有趣味性的一本书呀
图案好美呀
回复 2# 添添妈

是的,内容很喜欢。
回复 3# 小小菲儿

是啊,孩子都喜欢下雪。
回复 4# 马上有钱

确实不错。